SmallBusinessServer (Win) und OSX?!?!

  1. Xcell

    Xcell Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich versuche seit zwei Tagen verzweifelt mit meinem Mac an einen Small Business Server zu kommen. Ich habe hier alle Tutorials durch und komme auch einwandfrei in meinen "normalen" XP PC. Also Kable ist in Ordnung, Ethernet Karte auch, Einstellungen eigentlich auch, ...
    Mit dem PC komme ich auch einwandfrei auf den Server, nur nicht mit dem Mac.
    Im Internet bin ich direkt mit dem Einstecken des Kabels. Hat irgendwer ne Idee, was für mich der wichtige Unterschied zwischen dem Server Betriebssystem von Microsoft und Windows XP ist?

    OSX: 10.4.8

    Vielen Dank!!

    Xcell
     
    Xcell, 02.03.2007
    #1
  2. sunseeker

    sunseeker MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    2
    Firewall?
     
    sunseeker, 02.03.2007
    #2
  3. beagle

    beagle

    Was willst du denn machen? Dateizugriff? Exchange Funktionen?
     
    beagle, 02.03.2007
    #3
  4. Xcell

    Xcell Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    @ sunseeker: ich bin völlig blöd im Bezug auf Windows. Soweit ich das gesehen habe ist keine Firewall aktiv... Komisch ist ja auch, dass ich mit nem PC problemlos reinkomme....

    @ Dr. House: Wenn ich ein Mac zu Mac Netzwerk mache, sehe ich den Rechner und kann einzelne Festplatten mounten (nach erfolgreicher Anmeldung). Genau das mache ich mit dem PC und dem Server auch, aber das geht nicht vom Mac aus. Und ich habe keine Ahnung warum... Also ich will einen Zugriff auf die Festplatten im Server (die auch auf meinen Benutzeraccount freigegeben sind).

    Grüße und vielen Dank schonmal!!!!!

    Xcell
     
    Xcell, 02.03.2007
    #4
  5. twiederh

    twiederh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    123
    twiederh, 02.03.2007
    #5
  6. beagle

    beagle

    OK, du musst am Server folgendes tun:

    Start - Programme - Verwaltung - Sicherheitsrichtlinie für Domänencontroller - Windows Einstellungen - Lokale Richtlinien - Sicherheitsoptionen
    und dort des GPO Objekt "Microsoft-Netzwerk(Server): Kommunikation Digital Signieren" doppelklicken und deaktivieren.

    [​IMG]

    Danach in der Konsole (Start - ausführen - cmd) noch "gpupdate /force" eingeben, damit die Regel sofort wirksam ist.
     
    beagle, 02.03.2007
    #6
  7. Xcell

    Xcell Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hi twiederh,

    ich habe das schon durch! Bei den Terminal Befehlen kommt bei mir nach "/usr/sbin/EnableUnicastDotLocal" und den folgenden die Meldung, dass das Verzeichnis nicht existiert. Also hakt es da schon. Diese Meldung kommt sowohl auf meinem Powerbook (G4, OSX.4.8) und MacPro (2.66, OSX.4.8). Ich habe aber auch keine Ahnung warum... Ne Idee?

    Ach ja, ich kriege übrigends über die IP Adresse des Servers einen Ping zurück (10 gesendet, 10 kommen auch zurück).

    Xcell
     
    Xcell, 02.03.2007
    #7
  8. Xcell

    Xcell Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    @House: Bevor ich das mache eben eine Frage: Bleibt alles für die anderen Windows-Rechner im Netzwerk beim alten oder muss ich da dann auch noch irgendwas umstellen?

    Vielen Dank schonmal, scheint jetzt etwas ausführlicher zu werden! Danke!!!
     
    Xcell, 02.03.2007
    #8
  9. beagle

    beagle

    Bleibt alles beim alten, Macs und Wintendos abeiten hier friedlich zusammen.
    Wobei ich latürnich deine Konfiguration nicht kenne, vielleicht gehts bei dir ja ganz esoterisch zu. Aber wenn was nicht mehr läuft, stellst du die Regel zurück.
     
    beagle, 02.03.2007
    #9
  10. twiederh

    twiederh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    123
    Sorry, das war das falsche Dokument. Die Anleitung für den SBS findest Du hier: http://www.gruppenrichtlinien.de/index.html?/HowTo/SMB_Signing.htm. Auf dem Client brauchst Du nichts zu machen.

    Gruss,
    Thomas.
     
    twiederh, 02.03.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SmallBusinessServer (Win) OSX
  1. hErr.cHilloR
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    5.782
    hErr.cHilloR
    29.12.2013
  2. truffaldin
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    815
    Andi
    27.09.2012
  3. Omapeter
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    3.232
    Omapeter
    09.05.2011
  4. MisterMini
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.077
    Teddielike
    16.02.2011
  5. bordeaux
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.303
    bordeaux
    18.01.2011