Shortcuts (Kurzbefehle) Fotos ohne Geodaten

Diskutiere das Thema Shortcuts (Kurzbefehle) Fotos ohne Geodaten im Forum iOS.

Schlagworte:
  1. pehre

    pehre Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    160
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Werden mit der App Kurzbefehle Fotos aufgenommen werden keine Geodaten im Foto gespeichert.
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.959
    Zustimmungen:
    5.200
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ist das eine Frage? Oder eine Feststellung? Der Satz ergibt keinen Sinn.
     
  3. MrVale

    MrVale Mitglied

    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    191
    Mitglied seit:
    18.10.2014
    Der Satz stimmt schon, er sieht nur so wahnsinnig komisch aus, weil ein Komma fehlt.
     
  4. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.053
    Zustimmungen:
    2.847
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Leider nein, es liegt nicht an einem Komma. Der Satz an sich ist dahingewürfelt.
    So könnte es heißen: "Werden mit der App Kurzbefehle Fotos aufgenommen? Werden keine Geodaten im Foto gespeichert?"
    Ob die Fragen so Sinn ergeben, sei dahin gestellt.

    Lieber TE, bitte den Text nicht einfach anderen den Verbaldurchfall hinwerfen, sondern auch mal selbst lesen.
     
  5. pehre

    pehre Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    160
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Ok, der Satz war hingerotzt. Er musss heißen: „Werden mit der App Kurzbefehle Fotos aufgenommen, dann werden keine Geodaten im Foto gespeichert.“
    Alles klar?
     
  6. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.163
    Zustimmungen:
    3.313
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Vielleicht gibt es in den Kurzbefehlen die möglichkeit, die Geoposition manuell zu bestimmen, wenn das Foto aufgenommen wird.
    Dann könnte man das weiterverarbeiten.
     
  7. pehre

    pehre Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    160
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Die Möglichkeit gibt es. Ich hab noch keine Möglichkeit gefunden diese in die Fotometadaten zu speichern.
     
  8. MrVale

    MrVale Mitglied

    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    191
    Mitglied seit:
    18.10.2014
    Ein Komma reicht vollkommen aus, um den Satz vollständig korrekt zu machen. Deine Veränderungen sind reine Interpretation, die nur dadurch entsteht, dass das Komma fehlt.
     
  9. Doorman

    Doorman unregistriert

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    11.09.2018
    Aha...
     
  10. pehre

    pehre Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    160
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Ein weiterer Punkt: bei Verwendung von Kurzbefehlen sind die Fotos immer im Hochformat, selbst wenn etwa das iPad Querformat gehalten wird.
     
  11. Doorman

    Doorman unregistriert

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    11.09.2018
    Mal in den Raum gefragt: was willst du denn überhaupt umsetzen?
    Die Foto-Aktion beherrscht nur rudimäre Funktionen, da hat sich leider im Vergleich zu Workflow nichts getan.
     
  12. pehre

    pehre Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    160
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Was ich will: Mit Kurzbefehlen mit demselben Ergebnis fotografieren wie mit der APP Kamera. D.h. mit "Geodaten" und umselben Format (hoch/quer) und dann mit dem Foto weitere Schritte durchführen.
     
  13. Doorman

    Doorman unregistriert

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    11.09.2018
    Das wird dann aktuell nicht umsetzbar sein.

    EDIT: Die Aussage, dass die Fotos auf dem iPad immer im Hochformat sind kann ich nicht bestätigen.
     
  14. Gwadro

    Gwadro Mitglied

    Beiträge:
    1.019
    Zustimmungen:
    402
    Mitglied seit:
    05.06.2012
    Auch wenn es nun bald ein Jahr alt ist, möchte ich trotzdem einen Lösungsansatz anbieten. Vermutlich nicht ganz das gewünschte, aber ein Lösungsansatz.

    fullsizeoutput_6959.jpeg

    Getestet mit der aktuellen Kurzbefehle-App 2.2.2 auf iOS 12.4.1
    Nebenbei, das angesprochene Problem mit der falschen Ausrichtung kann ich nicht nachvollziehen.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...