shortcut zur systemauswahl

  1. sebo

    sebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    gibt es eine moeglichkeit waehrend des hochfahrens des rechners das system auszuwaehlen (also os 9.2 oder osx)? gibt es da nicht auch irgendeinen klugen shortcut, also irgendeine taste waehrend des booten druecken, oder so?
     
    sebo, 08.11.2006
    #1
  2. disco

    disco

    alt Taste während des Bootvorgangs gedrückt halten
     
    disco, 08.11.2006
    #2
  3. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Die "alt" Taste beim starten druecken bis ein Auswahlbild kommt.

    w.
     
    MAC2214JV, 08.11.2006
    #3
  4. sebo

    sebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    danke, das auswahlfenster erscheint, leider bleibt es bei der auswahl bei classic, und ich kann nicht auf osx zugreifen. woran koennte das liegen?
     
    sebo, 08.11.2006
    #4
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.700
    ...mir ist neu, dass man bei gedrückter Alt-Taste zwischen den Betriebssystemen wählen können soll.
    Also bei mir geht das nicht, vllt. bei zwei Partitionen? Und natürlich bei mehreren Festplatten.
    Aber du kannst zumindest OS X beim Booten mit gedrückter X-Taste auswählen.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 08.11.2006
    #5
  6. sebo

    sebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem x funktioniert. bestens. danke!
     
    sebo, 08.11.2006
    #6
  7. bot

    bot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    20
    der neustart mit optionstaste zeigt mir stets alle systeminstallationen auf allen platten und partitionen. das ist nicht neu.

    dass os x nicht angezeigt wird, habe ich noch nie gehört. in solch einem fall würde ich denken, daß os x nicht installiert ist. vielleicht versteckt es sich nur: klicke doch einmnal auf einen der pfeile, die du siehst.

    bot
     
    bot, 08.11.2006
    #7
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.700
    ..aha, und warum zeigt mir mein 500er iMac nur die Festplatte? Es sind OS 9.2.2 und Panther installiert. :confused: Aber auf einer Platte!
     
    t_h_o_m_a_s, 08.11.2006
    #8
  9. sebo

    sebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte da einen gedrehten pfeil und einen "weiter"pfeil, also einen nach rechts gerichteten. mit dem ersten lies sich nichts auswaehlen, mit dem zweiten wurde neu gestartet. osx ist eigentlich mein standartsystem, also definitiv auf dem rechner... konnte ja auch mit x starten.
     
    sebo, 08.11.2006
    #9
  10. bot

    bot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    20
    möglicherweise braucht dein computer ein update der open firmware.

    bot
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - shortcut zur systemauswahl
  1. KinderReich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    85
    KinderReich
    17.06.2017
  2. stolley
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    309
    stolley
    12.03.2017
  3. Frabavill
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    402
    Frabavill
    11.12.2016
  4. FantasticMrFox
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    375
    Andi
    05.12.2016
  5. Peter in Aachen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    313
    Peter in Aachen
    19.08.2016