Benutzerdefinierte Suche

Shellskript ausführen

  1. thoralf

    thoralf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    ich habe mir mit vi ein shellskript auf dem Desktop erstellt alà
    Code:
    #!/bin/sh
    echo "Hallo Welt"
    
    Das habe ich dann mittels
    Code:
    chmod +x skriptname
    ausführbar gemacht.

    Wenn ich das im Terminal über
    Code:
    ./skriptname
    anstarte funktioniert es auch. Allerdings kann ich es nicht über einen Doppelklick ausführen. Dann öffnet mir osx immer den Texteditor.

    Wie kann ich es über Doppelklick ausführen?
     
    thoralf, 30.05.2006
  2. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ich glaube, Du musst es ".command" nennen

    Alex
     
    below, 30.05.2006
  3. thoralf

    thoralf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    Oh my god it works!!!!!!

    Danke sehr!!
     
    thoralf, 30.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Shellskript ausführen
  1. critical mass
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    242
    rembremerdinger
    25.12.2016
  2. Peter in Aachen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    314
    Peter in Aachen
    19.08.2016
  3. Florian3756
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    412
    Olivetti
    26.01.2016
  4. Rain
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    630
  5. chell
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    401
    oneOeight
    12.09.2006