Benutzerdefinierte Suche

Server IP von Client aus herausfinden

  1. metno

    metno Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man unter OS X von einem Client die IP eines Servers im Netzwerk herausfinden? In den Informationen des Severs finde ich nichts.
     
    metno, 31.01.2006
  2. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Was für einen Server meinst Du? Was weist Du über den Server?

    Alex
     
    below, 31.01.2006
  3. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    wenn du den Namen hast, geht das mit "host" oder "nslookup"
     
    Incoming1983, 31.01.2006
  4. metno

    metno Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Es geht um einen G5 Server in der Schule. In der Informatik habe mit dem Lehrer gewettet, dass ich bis Ende Schuljahr (Sommer 06) über das Internet auf den Server Zugriff bekomme (Er gibt mir keine einzige Auskunft, BN und PW habe ich).
    Normalerweise kann ich nur im internen Netzwerk darauf zugreifen. Wie ich jedoch in einer indirekten Frage von einem andern Lehrer erfahren habe, ist der Zugriff übers Internet möglich. Leider zeigt es im Finder nur den Namen "Server G5" an.
    Da ich erst seit der 7. Klasse (Bin jetzt in der 9.) mit Macs zu tun habe und das auch nur in der Schule, kenne ich mich nur überdurchschnittlich damit aus (mit Windows habe ich keine Probleme).

    Darum: Wo muss ich "host" oder "nslookup" eingeben und in welchem Format? "host Server G5" bzw. "nslookup Server G5"? Im Terminal?

    Danke im Voraus.
     
    metno, 01.02.2006
  5. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Also dafür müsstest Du Dich eher mit Routern und TCP/IP auskennen, als mit Macs ;)
     
    BalkonSurfer, 01.02.2006
  6. metno

    metno Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Da kenne ich mich auch ziemlich gut aus. Leider nicht so gut in der Konsole. Wie ich bisher herausgefunden ist das Terminal eignentlich ein Unix.
     
    metno, 01.02.2006
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Puh, das kann jetzt kompliziert werden ;)
    Das ganze MacOS ist ein Unix - und durch das Terminal, kannst Du ihm Befehle geben (plump gesagt)

    Du solltest Dich erstmal auf die Suche nach dem Router machen und dann versuchen, in die Config von dem zu kommen, dann musst Du evtl. n Portforwarding auf den G5 machen und dann kommst Du von aussen evtl an den entsprechenden Dienst auf dem G5
     
    BalkonSurfer, 01.02.2006
  8. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    www.whatismyip.com

    Alex
     
    below, 01.02.2006
  9. MacEbola

    MacEbolaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Man sollte nur Wetten man die Klöten dazu hat ;)
    Wetteinsätze die auf Wissen basieren sollte man sich erarbeiten und nicht bei anderen erfragen.

    Rückgrat - auch 2006 weiterhin ein seltenes Gut.
     
    MacEbola, 01.02.2006
  10. metno

    metno Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    OK das war von mir ein bisschen dumm formuliert ;) Das OS X (und auch andere Vers.) auf Unix aufgebaut ist habe ich auch heute gelesen.

    Das mit dem Portforwardig sollte doch eigentlich schon konfiguriert sein, wenn die Lehrer auch extern auf den Server zugreifen können? Um den Port zu scannen, kann ich dann immernoch ein Portscan machen.

    Habe es mit so einer Seite auch schon versucht. Danach habe ich die IP (es ist jedoch dann die vom Client) in einer Website eingegeben, um nähere Informationen zu erhalten. Heraus kam folgendes:

    Ich kann keine von den angegebenen IP's erfolgreich pingen.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
    metno, 01.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Server Client aus
  1. mac*berlin
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.306
    mac*berlin
    25.03.2017
  2. toschma
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    283
    rpoussin
    17.01.2017
  3. drumsandbeats
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    647
    electricdawn
    18.11.2016
  4. firefox
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.048
    firefox
    31.10.2004
  5. Snoere
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    813