Serial ATA II im PowerMac G5

  1. tim_toxxic

    tim_toxxic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hab schon überall gesucht, aber nur kaum Infos gefunden:

    Ich möchte in meinen "alten" PowerMac G5 1.6 Ghz eine 250 gb Platte einbauen.

    Frage: Kann ich auch eine S-ATA II Platte einbauen?

    P.S.:
    Habe gehört, dass es bei einigen Macs mit Western Digital S-ATA II Probleme gibt. Das war so ziemlich das einzige was ich rausgefunden hab.
     
    tim_toxxic, 24.02.2006
  2. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Nimm doch einfach eine S-ATA 1 HDD. Warum sollte es eine ATAII sein?
     
    KonBon, 24.02.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ja, kann man. Die fahren dann selbständig auf SATA. Eventuell musst Du einen Jumper setzen. Probleme bei den Western-Digital Festplatten kann ich nicht bestätigen. Beim 500GB Modell kann es Probleme geben.
     
    Hotze, 24.02.2006
  4. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Was ist das Problem mit der 500 GB WD HDD?
     
    KonBon, 24.02.2006
  5. tim_toxxic

    tim_toxxic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    super, vielen dank für die schnelle antwort.
     
    tim_toxxic, 24.02.2006
  6. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Werden erstmal nicht erkannt. Sollte aber mittlerweile beseitigt sein.
     
    Hotze, 24.02.2006
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    das problem liegt in einem SATAII feature names SSC, das scheint der apple controller nicht implementiert zu haben...
    das ist bei manchen herstellern automatisch gesetzt, und im falle der WD platten konnte man das wohl nur per software ausschalten...
     
    oneOeight, 24.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Serial ATA PowerMac
  1. Mac400
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    642
  2. suddi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.017
    Mac-intosh
    29.04.2010
  3. PornoTim
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    844
    JeanLuc7
    05.05.2007
  4. neurox
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    494
  5. monchithomas
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    332
    nicolas-eric
    11.02.2006