Sequenz auf DV ausgeben

Diskutiere das Thema Sequenz auf DV ausgeben im Forum Video

  1. DopeTron

    DopeTron Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2008
    Hi Mac'ler

    Ich habe mir vor kurzem einen MacPro gegönnt. Mit Finalcut Express habe ich nun begonnen von meiner Sharp VL-Z7 Videos auf den Rechner zu holen und zu schneiden. Nun möchte ich die DV Kassetten "löschen". Da es ja kein Löschknopf o.ä. gibt, hab ich eine Sequenz ohne Ton mit einfach einem schwarzen Bild gemacht (Warum steht bei der Sequenz "SLUG"?). Die möchte ich nun via FireWire auf die Kassette bringen.
    Dazu hab ich via Ablage->Ausgabe auf Video angewählt. Eigentlich ging ich davon aus, dass die Kamera zu surren beginnt und der "Film" auf die Kassette gespielt wird, wenn ich darauf klicke. Leider passiert da nix. Der Bildschirm wird schwarz mit einer Meldung, dass der Recorder gestartet werden soll.
    Aber eigentlich will ich nun nicht eine Stunde lange den schwarzen Schirm anstarren... geht das nicht irgendwie im hintergrund?
     
  2. Margh

    Margh Mitglied

    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Slug ist der Begriff für den Platzhalter.

    Nein das geht nicht im Hintergrund.

    Hast du den Haken gesetzt das die Kamera automatisch gestartet werden soll.
     
  3. DopeTron

    DopeTron Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2008
    meinst du den im fenster "Ausgabe auf Video" unten -> "Aufnahme automatisch starten"? der ist angewählt... :rolleyes:
     
  4. k_munic

    k_munic Mitglied

    Beiträge:
    8.946
    Zustimmungen:
    1.103
    Mitglied seit:
    23.07.2006
    Klar:
    Kassette zurückspulen, auf Rec und ab in' Wandschrank..


    .. vielleicht zu einfach mein Vorschlag... ? :D

    (fällt mir immer die olle Werbung ein, Amis= 1Mio$ für einen 'schreibt in der Schwerelosigkeit'-Stift, Russenlösung= Bleistift)..
     
  5. DopeTron

    DopeTron Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2008
    die bleistiftlösung gefällt mir schon auch, aber während dem überspielen ist mein mac schwarz... den bildschirm meine ich

    aber warum startet die kamera nicht automatisch mit aufnehmen?
     
  6. k_munic

    k_munic Mitglied

    Beiträge:
    8.946
    Zustimmungen:
    1.103
    Mitglied seit:
    23.07.2006
    .. Du hast meine 'Lösung' nicht verstanden: OHNE Mac.... einfach mit Deckel auf Objektiv schwarz filmen.. nix software.. :p
     
  7. dogtown

    dogtown Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.02.2007
    Dazu noch den Miniklinkenstecker eines Kopfhörers in den externen mikroport(falls vorhanden) und es gibt zum schwarz auch noch absolute Stille, also auch ohne Schrank :D.

    Vielleicht kennst du ja jemanden mit einer Löschtrommel oder ähnlichem Elektromagneten, das ist natürlich das schnellste.

    Warum deine Cam beim ausspielen nicht angesteuert wird kann folgende Gründe haben.

    1.Falsche Einstellungen in FC beim Firewire Device
    (wobei es mich dann wundert dass du capturen konntest aber da hilft eine
    schmökerstunde im 1000 Seiten pdf:hehehe:)

    2. die Cam hat kein DV-in, laut den Infos die ich gesehen habe hat sie sowohl
    dv in/out als auch analog in/out also liegts nich daran.
    (siehst du denn das ausgespielte DV Bild auf dem Cammonitor?...wobei
    dass bei schwarzem inhalt des slugs ja auch keine hilfe ist)

    Und mal saublöd nachgefragt, hast Du die Cam beim ausspielen auch auf VTR gestellt oder ist sie noch im Cam modus?

    3.:noplan:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...