Seltsames Loginverhalten

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von TGY, 30.03.2007.

  1. TGY

    TGY Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    12.04.2004
    Hi!

    Seit neuestem verhält sich mein Powerbook G4 (und nur das) seltsam nach dem Login:

    Vorher (wie auf anderen Macs): Klick auf Anmeldebutton, Loginfenster verschwindet, Loginhintergundbild wird noch gewisse Zeit angezeigt, während es lädt, dann Desktophintergrundbild, dann Menüleiste, Macintosh HD Symbol, dann Dock etc.

    Jetzt:
    Klick auf Anmeldebutton, Loginfenster verschwindet, blauer Bildschirm (1-2 Sekunden), dann wieder Loginhintergrundbild, dann Menüleiste, Macintosh HD Symbol, dann erst Desktophintergrundbild, Dock etc.

    Ist bei allen Usern auf dem PB so. Hab das erst seit kurzem bewußt wahrgenommen.
    Ist jetzt keine dramatische Sache (wohl eher eine ästhetische), aber auf anderen Macs (G5ern z.B.) ist davon nichts zu sehen. Kann ich das evt. wieder ändern?

    (Standardsachen wie Zugriffsrechte etc. schon gecheckt, sogar 10.4.9er Combo nochmals installiert.)

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    TGY


    Edit: Ein weiterer Hinweis. Die Würfelüberblendfunktion beim schneller Benutzerwechseln funktioniert auch nicht mehr. Stattdessen kommt auch kurz ein blauer Bildschirm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2007
  2. TGY

    TGY Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    12.04.2004
    Der Würfelübergang beim schnellen Benutzerwechsel funktioniert wieder.
    Irgendwas hat offensichtlich die Farben (32768 statt 16,7 Millionen) geändert, was den Würfel deaktiviert und den blauen Screen erklärt.

    Es bleibt die Tatsache, daß der Desktophintergrund so spät lädt - erst nachdem die Menüleiste und das Volumesymbol (Macintosh HD) geladen wurden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen