Seltsame Verbindungsprobleme über WLAN-Router

  1. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab TDSL2000, allerdings Freenet als ISP. Läuft auch alles soweit ok, wenn es da nicht so seltsame Verbindungsprobleme gäbe. Ab und zu rödelt der Router (Siemens Gigaset 515dsl) rum und bekommt keine Verbindung ins Web. Das sieht man erstens daran, dass die LED "DSL" dauernd blinkt und zweitens kein Rechner ins Netz kommt. Das tolle ist natürlich, dass mir weder die Deutsche Telekom (die mir den Anschluß bereitstellt), noch Freenet (der ISP) wirklich weiterhelfen. Die Telekom macht angebliche "Langzeitmessungen" die keine Ergebnisse bringen und Freenet verweist auf die Telekom oder sagt, dass ich den Router einschicken soll und dann um die 8 Wochen ohne Router dastehe (Ersatzgerät gibt's natürlich nicht...).
    Gibt es vielleicht noch irgendeinen Weg, die Fehlerquelle zu lokalisieren?
    Ach ja, die Störungen lässt sich meistens so beheben, dass ich die Kabel vom Splitter zum Router rausziehe und wieder reinstecke und den Router einmal neu starte.
     
    beebop69, 16.04.2006
  2. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Lass Dir erst mal einen anderen Splitter zuschicken, um diese Fehlerquelle ausschliessen zu können. Hast Du keinen freundlichen Nachbarn/Bekannten, der ebenfalls einen DSL-Router hat?
     
    macmeikel, 16.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Seltsame Verbindungsprobleme über
  1. JJW2
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.279
    culpati
    27.01.2016
  2. soemse
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    473
  3. chrischiwitt
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    533
    chrischiwitt
    10.09.2007
  4. pbrille
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    528
    autoexec.bat
    05.04.2007
  5. MisterMini
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    649