Seitenleisten-Ordner löschen?

Diskutiere das Thema Seitenleisten-Ordner löschen? im Forum Mac OS X & macOS.

  1. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17.662
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Hallo, ich hab ein kleines Problem:

    In der Seitenleiste des Finders hab ich einen
    Ordner, der sich nicht löschen lässt ("das Alias
    Blabla konnte nicht geöffnet werden, da das
    Original nicht gefunden wurde")

    Da hab ich vielleicht mal eine Speicherkarte
    oder sowas dranhängen gehabt, weiß aber nicht
    mehr genau.

    Wie kann ich das trotzdem löschen? Es lässt sich
    mit keiner Tastenkombi anwählen.

    Sorry, aber bin noch OSX-Neuling...
     
  2. rubro

    rubro Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    Kannst du einfach mit der Maus rechts herausziehen
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17.662
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    So ein Newbie bin ich auch wieder nicht ;)

    Wie gesagt, der Ordner lässt sich nicht mit der Maus
    und auch mit keiner Zusatztaste anwählen!

    Da geht nix. Also: Wie geht's?
     
  4. Chicago Whistle

    Chicago Whistle Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Hm. Ich hab gerade mal einen Alias zu einem Ordner auf einem nicht angeschlossenen Laufwerk rausgeschmissen, das geht auch prima…

    Was sagt denn Apfel + R?
     
  5. Lua

    Lua Mitglied

    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Vielleicht hilft es sich einfach mal neu anzumelden?
    Ansonsten erstelle doch einfach einen Ordner/Datei gleichen Namens den/die er dann ja finden sollte. Anschliessend den alias aus der Seitenleiste ziehen, den/die Ordner/Datei in den Papierkorb und fertig.
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17.662
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    So, vielen Dank für die Antworten und die Hilfe!

    Inzwischen weiß ich, was war: Es war ein Ordner
    im Netzwerk (mit 2 PCs), der PC war aber ausgeschaltet.

    Als der wieder an war, konnte man den Ordner
    wieder "anfassen".
     
  7. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17.662
    Zustimmungen:
    2.595
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Das wollte ich versuchen, wußte ja aber nicht,
    wohin ich den Ordner legen sollte...? Das ging
    also nicht. Trotzdem Danke!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...