Seitenaufbau

Diskutiere das Thema Seitenaufbau im Forum Netzwerk-Software

  1. dergrinch

    dergrinch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.08.2007
    Hallo an alle.

    Vor kurzem hat mein Admin einen neuen Router eingestellt. Wobei es kleinere Probleme gab. Nachdem ich das Netzwerk installiert hatte, funtionierte wieder fast alles.

    Allerdings habe ich nunmehr das Problem, dass die meisten Internetseiten ewig brachen, um sich aufzubauen. An meiner Verbinsungsgeschwindigkeit kann es nicht liegen, da ich die bei Speedtest schon getestet habe. Diese Seite hier baut sich sehr schnelle auf, allerdings ist die auch die einzige bisher.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, woran das liegen kann?

    Mit firefox hatte ich es auch kurz probiert, aber das brachte nichts.

    Beste Grüße
    Tobias
     
  2. cla

    cla Mitglied

    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Ohne weitere Angaben zur Netzwerktopologie und der Internetanbindung könnte ich höchstens meine Glaskugel befragen. Und die orakelt evtl. was von einem MTU-Problem.
     
  3. dergrinch

    dergrinch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.08.2007
    Ich nutze nur Safari und der Internetanbieter ist T.online.
    Achso und ich nutze WLan.
    Reicht dies?

    Ich habe keine Ahnung davon.
     
  4. St.Garg

    St.Garg Mitglied

    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Geh mal auf http://www.testmy.net/ und mach den upload und den download test.
    poste dann hier das Ergebnis. Dann werden wir mehr wissen!
     
  5. dergrinch

    dergrinch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.08.2007
    Download:

    Your connection is: 247 Kbps or 0.2 Mbps
    You downloaded at: 30 kB/s
    You are running: 4 times faster than 56K and can download 1 megabyte in 34.13 second(s)
    Member Ident:Username:
    test Time:: 2007/08/26 - 10:41am
    Test Browser and OS info: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X; de-de) AppleWebKit/419.3 (KHTML, like Gecko) Safari/419.3
    Test ID: XGLR6S1Q7 (if this is a screenshot go to testmy.net to see if this is fake)
    Diagnosis ^info^: May need help : running at only 10.12 % of your hosts average (t-dialin.net)
    This was tested from a 386 kB file and took 12.792 seconds to complete

    Upload:

    Your connection is: 104 Kbps or 0.1 Mbps
    You uploaded at: 13 kB/s
    You are running: 2 times faster than 56K and can upload 1 megabyte in 78.77 second(s)
    Member Ident:Username:
    Test Time:: 2007/08/26 - 10:44am
    Test Browser and OS info: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X; de-de) AppleWebKit/419.3 (KHTML, like Gecko) Safari/419.3
    Test ID: 1BW4NF8Q7 (if this is a screenshot go to testmy.net to see if this is fake)
    Diagnosis ^info^: May need help : running at only 41.77 % of your hosts average (t-dialin.net)
    This was tested from a 386 kB file and took 30.345 seconds to complete

    So, dies war das Ergebnis. Habe danach nochmal bei speedmeter.de probiert. Da kam immer eine Fehlermeldung:

    "Leider konnte bei Ihrem Test kein sinnvolles Ergebnis ermittelt werden. Dies liegt vermutlich daran, dass Sie einen Proxy-Server verwenden oder eine Sicherheitssoftware installiert ist, beispielsweise GDATA, Kaspersky, Zonealarm o.Ä. Mehr dazu hier."
    Dazu kam eine Meldung von meinem flash player.

    Speedmeter hat dennoch weitergemacht.

    "Status Ergebnis


    Download GeschwindigkeitHilfe: — KByte/s —kbit/s

    Upload GeschwindigkeitHilfe: 21 KByte/s 168 kbit/s

    VerbindungHilfe: 492 Verbindungen / Minute

    PingHilfe: 59 Millisekunden
     
  6. cla

    cla Mitglied

    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Nein. Das beantwortet weder, welche Internetverbindung ihr habt (DSL, ISDN, T1 usw.), noch wie euer Netzwerk aufgebaut ist (Router, Hersteller und Art des Routers, Firewall?, Verdrahtung der Rechner, Proxy?).
    Aber so wie es aussieht, musst du das auch gar nicht wissen...dafür ist doch euer Admin da. Erkläre ihm das Problem. Er sollte es lösen können.
     
  7. Aronnax

    Aronnax Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    08.01.2005
    das sieht ganz nach einem DNS Server Problem aus

    trag mal in den Netzwerkeinstellungen einen direkt ein:
    z.B. sind hier welche von t.online - dann die von "Lokale DNS-Server von T-Online"

    für andere Provider einfach nach DNS Server und Arcor oder sonstwas suchen
     
  8. dergrinch

    dergrinch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.08.2007
    Hallo,

    das mit dem DNS habe ich versucht auszuprobieren, aber die dort genannten Namen kann ich nicht eintragen. In dem Feld DNS-Server kann ich nur die Buchstaben ' e f d a c b ', die Zeichen ' , . ' und alle Ziffern eingeben.

    Wir haben isdn und einen router von fritzbox. Auf meinen Admin kann ich nicht zählen, der meint, es läge nicht an ihm und müsste daher funtionieren. Er hat da ein halbes dutzend Geräte stehen und ich weiß nicht, was das alles soll.
    Ich nutze keine Firewall und musste auch nichts einstellen. Er hat mir lediglich sein Kennwort gegeben.

    Und diese Seite baut jetzt auch so langsam auf.

    Sorry.
     
  9. MacMännchen

    MacMännchen Mitglied

    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Bitte keinen Namen, sondern die IP-Adressse eines Nameservers eintragen.
     
  10. dergrinch

    dergrinch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.08.2007
    Hallo,

    habe jetzt diverse DNS Server ausprobiert. Bei keinem gab es nennenswerte Verbesserungen.

    :'-) Fange gleich an zu heulen.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...