Seite sieht überall unterschiedlich aus

  1. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!

    Ich arbeite gerade an einer Seite, und habe das Problem, dass sie nur in Safari richtig geht...

    Hier mal die URL http://www.pauschpage.com/basic/photography.htm

    Safari: Alles OK
    IE Win: Transparente .bmp's nicht transparent; Tabelle Rechts zu kurz; Bild mittig statt ganz oben.
    Firefox: Hintergrundfarben werden teilweise nicht angebommen...

    hat jemand eine Idee, wieso das so ist?
    Wie kann ich das verhindern?


    danke!
     
    pauschpage.com, 17.02.2005
  2. broxx

    broxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Die meinst wohl .png's und nicht bmp.
    Der IE unterstützt transparente PNG nicht richtig. Verwende stattdessen transparente gif's, die sollten für deine Aufgabe genauso ausreichen.

    Bei Tabellen oder Tabellenzellen kann laut HTML Standard keine Höhe angegeben werden.
    Du kannst deinen HTML Code sehr einfach auf Gültigkeit mit folgendem Link prüfen:
    http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A//www.pauschpage.com/basic/photography.htm
    Um die Höhe einer Tabellenzelle zu erzwingen kannst du transparente GIFs mit einer beliebigen Höhenangabe in die Zelle setzen.

    Richte mit folgender Styleangabe den Zelleninhalt nach oben aus:
    style="vertical-align: top;"

    Vielleicht hilft dir das etwas weiter.
     
    broxx, 17.02.2005
  3. broxx

    broxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Du hast teilweise die Hintergrundfarben falsch angegeben:
    <td bgcolor="B79142">
    Da fehlt das #.
    Dann sollte es gehen!
     
    broxx, 17.02.2005
  4. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    danke!!
    das sieht ja schon mal um Welten besser aus....

    das mit dem transparenten gif (das gestreckte) hab ich gemacht - doch trotzdem is die tabelle noch nicht gleich lang wie die linke... woran liegt das... ?

    wenn ich die titel transparent mache, dann sieht das schrecklich aus (siehe punkt nachbearbeitung)
     
    pauschpage.com, 17.02.2005
  5. broxx

    broxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ersetzt mal die rechte tabelle mit dem bild gegen folgendes:

    <table style="width:216px; border:0px; margin:0px; padding:0px; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse;">
    <tr>
    <td style="width:200px;background-color:#B79142;vertical-align:top;"><img src="bilder/nougat.jpg" width="200" height="600" alt=""></td>
    <td style="width:1px;background-color:#876B32;"><img src="bilder/SPACER.GIF" width="1" height="1336" alt=""></td>
    </tr>
    </table>

    Damit sollte es besser funktionieren.

    Du kannst bei guten Bildbearbeitungsprogrammen einstellen in welche Farbe der Rand zum Transparenten übergehen soll (also dieses Braun).
     
    broxx, 17.02.2005
  6. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    ok, hab das gemacht - hat sich aber auch nix gebracht....
    hmm - was ist da einmal los?

    ich hab photoshop - wenn es damit nicht geht, dann werd ich ein jpeg machen..
     
    pauschpage.com, 17.02.2005
  7. broxx

    broxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Muss man wohl ganze Tabelle neu aufbauen.

    Bei jpeg kann man keine transparenten Bereiche definieren.
    Photoshop: Datei / Für Web speichern ...: Hintergrund einstellen
     
    broxx, 17.02.2005
  8. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    ok - das probier ich mal...

    ich werde die tabelle jetzt mal neu machen - hast du tipps wie ich das machen sollte?
     
    pauschpage.com, 17.02.2005
  9. broxx

    broxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    also auf jeden fall keine höhenangaben in tabellen machen!
    und allgemein darauf achten dass der html-code valide ist: http://validator.w3.org/
     
    broxx, 17.02.2005
Die Seite wird geladen...