Seite nicht aus dem Cache laden

  1. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    7
    Moin,
    wie kann ich es per HTML erreichen dass mein Browser Datensätze aus der Datenbank frisch ausliest, anstatt diese aus dem Cache zu laden?

    Danke, Gruß und schönen 1. Advent,

    Der Jan
     
  2. mitch

    mitch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    einfach den cache leeren?!! alt+apfel+e
     
  3. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Die EINZIGE sichere Möglichkeit ist, an die URL eine Art Zufallszahl oder eine Reihe von zufälligen Zeichen anzuhängen.

    Wenn die URL z. B. lautet:
    www.domain.de/suche.php?PLZ=5&sort=name
    hängst Du hinten dran eine Zufallszahl, z. b. einen Zeitstempel
    www.domain.de/suche.php?PLZ=5&sort=name&nocache=StringDerImmerAndersIst

    Jeder Browser interpretiert das natürlich als jeweils neue URL (was ja auch so ist) und lädt daher die Seite immer neu - und niemals aus dem Cache.

    Cache leeren, usw. geht häufig aber niemals immer.

    No.
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Du kannst doch im Head auch angeben das er nicht cachen soll. Genauso wie Robts Follow usw. Wie sicher das funktioniert weiß ich aber nicht?
     
  5. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Funktioniert auch nicht sicher.

    No.
     
  6. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    für sowas gibts auch nen php-header, sollte dann sicherer sein als die methode
    mit dem meta-tag.
    probier, ob
    PHP:
    header("Pragma: no-cache");
    oder
    PHP:
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    funktioniert, tendenziell aber erstere.
     
Die Seite wird geladen...