Benutzerdefinierte Suche

Seagate Momentus 5400.3 160GB - "kein Zielvolume"

  1. Cityliner

    Cityliner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute - erst einmal möchte ich mich hiermit als neues Mitglied in der Community vorstellen! Ich bin Umsteiger und einigermaßen versiert im Umgang mit Hard- und Software..

    Bei mir brennt's jetzt aber - hab gerade in mein neues MacBook (2.0 Ghz) eine ebenfalls neue "Seagate Momentus 5400.3 160 GB SATA" eingebaut - hab dann gebootet und die MacOS X-CD eingelegt, aber er erkennt schon im dritten Schritt kein "Zielvolume". Ist die Seagate nicht formatiert oder im BIOS registriert oder gar inkompatibel...? Beim Einbau gab es jedenfalls keine Probleme, außer, dass die Fujitsu von vorher einen anderen Stromanschluss zu haben scheint?! Aber lasst Euch davon bitte nicht beeinflussen, so lange das nicht relevant ist.

    Wer hilft mir (schnell) :(

    Felix
     
    Cityliner, 28.03.2007
  2. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Auf der CD sollte auch ein Diskreparaturprogramm sein, wie hieß es gleich wieder? Ich brauche es so selten.
    Damit solltest Du erstmal die Disk finden und formatieren.

    Äh, ja: Willkommen auf der guten Seite der Macht. :D
     
    CharlesT, 28.03.2007
  3. Cityliner

    Cityliner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Aber wie kann ich auf die CD zugreifen, ohne, dass er was installieren will...habe eingelegt und es kam automatisch die OS Installation - also wie kann ich ohne System (ist ja auf der alten Platte) eine CD durchforsten - wie gesagt, ich komme von DOS und Windows ;) Immerhin sag ich schon, ich will net mehr zurück...Ersteindruck mit den alten Komponenten hat mich geflasht..

    PS: Würde er es mit Licht oder einem Ton anzeigen, wenn keine Festplatte vorhanden wäre, also Sie zum Beispiel keinen Strom hat oder nicht richtig steckt..?

    Felix
     
    Cityliner, 28.03.2007
  4. Cityliner

    Cityliner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Jemand anders sagte mir gerade, ich sollte auf den Jumper achten!? Gibt es sowas überhaupt bei Notebooks? Mir ist nix aufgefallen...
     
    Cityliner, 28.03.2007
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Du legst die Install-DVD ein, das Installationsprogramm mit der Sprachauswahl startet und Du kannst dann oben im Menü das Festplattendienstprogramm auswählen und die Festplatte einrichten.
    Da wird noch gar nichts installiert.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 28.03.2007
  6. Cityliner

    Cityliner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    OK, da ich mich jetzt mit dem Übersehen der Symbolleiste oben inkl. "Dienstprogramme" blamiert habe, mache ich das erstmal ;-)
    -> Ich hab geahnt, das ein Eintrag, der mich "entlarvt", vor meinem entstehen würde, während ich das geschrieben habe...

    Felix
     
    Cityliner, 28.03.2007
  7. Cityliner

    Cityliner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Welches Volumen-Format muss ich wählen? Extended (journaled) oder eins von denen darunter?

    Felix
     
    Cityliner, 28.03.2007
  8. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    vermutlich hat die Platte ein Partitionierungsschema, das für eine OsX Bootplatte nicht geht. Das war bei meiner exakt genauso (gleiche Platte nur in 120GB). Die Lösung ist einfach.
    (1) Start von der System-Installer-DVD
    (2) oben im Menü wähl das Festplattendienstprogramm (Disk Utility falls du das System in englisch installierst)
    (3) Die Platte wird dort angezeigt. Wähl sie aus.
    (4) Unten werden Informationen angezeigt. Schau auf den Eintrag "Partitionierungsschema". Wenn dort was anderes steht als "GUID-Partitionstabelle", ist es falsch. Dann
    (5) wähl "Partitionieren" im Reiter auf der rechten Seite des Fensters aus
    (6) stell die Anzahl gewünschter Partitionen ein, und das gewünschte Format. Zu empfehlen ist 1 einzige Partition im Format "Mac Os Extended (Journaled)"
    (7) dann wichtigster Schritt, geh unten auf Optionen, und wähl in dem sich öffnenden Fenster "GUID-Partitionstabelle" (ganz oben). Die beiden anderen Partitionierungsschemata gehen nicht für eine OsX Bootplatte auf einem Intel-Mac.
    (8) bestätigen und zurück ins vorige Fenster
    (9) Der Festplatte einen Namen geben (kannst du auch später ändern), und dann unten rechts "Partitionieren" anklicken
    (10) kurz warten
    (11) Festplattendienstprogramm schließen und das System installieren.
     
    walfrieda, 28.03.2007
  9. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Genauso wollte ich mich in meinen einfachen Worten ausdrücken :D
     
    CharlesT, 28.03.2007
  10. Cityliner

    Cityliner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, Leute! Hat super geklappt...tut mir Leid, dass ich es übersehen habe.

    Felix
     
    Cityliner, 28.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Seagate Momentus 160GB
  1. sonnenmilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    770
    sonnenmilch
    12.02.2013
  2. JohnDao
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.886
    NoVisper
    13.11.2013
  3. i_lp
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    373
  4. thott
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    5.734
    synapstic
    29.04.2012
  5. iL3di
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.421
    Stargate
    02.06.2011