Scrollbalkenproblem mit Framset, CSS-Layout und IE 6

  1. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe hier eine Seite in einem Framset mit dem Doctype für html 4.1 (loose).
    Den Inhaltsbereich habe ich mit DIVs gelayoutet, aber habe nun ein problem:
    Sobald eine vertikaler Scrollbalken nötig wird, erscheint auch ein horizontaler scrollbalken, allerdings nur im IE 6.0, im firefox nicht.
    Wenn ich den doctype rausnehme (also der IE im Quirks-Modus läuft,
    zerschießt es mir das layout, aber der hor. scrollbalken ist weg....
    wer weiss rat?
     
    beebop69, 03.12.2004
    #1
  2. kaifreund

    kaifreund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    versuch mal deinen divs / body breite zu geben, dann sollte es m.E. funktionieren.

    g.kai

    ps: aber du wirst staunen was der IE 5 mac dann macht ;-)
     
    kaifreund, 03.12.2004
    #2
  3. kaifreund

    kaifreund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    oder mach es so

    Die Adresse "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd" im head weglassen. Fertig :)

    gruesse kai
     
    kaifreund, 03.12.2004
    #3
  4. Rothlicht

    Rothlicht MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Genial.
    So einfach kann es gehen!!
    Und ich verplempere mit diesem Windows-Scheißdreck-Browser-Scrollbalken Problem 3 Tage.

    Sorry für die harte Ausdrucksweise. Aber beim Firefox und Co. gibts solche Probleme nicht, nur mal wieder beim sog. "Standard-Browser".

    So long und

    DANKE.

    Gruß

    Alex
     
    Rothlicht, 04.12.2004
    #4
  5. beebop69

    beebop69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    ähm, wenn mann die URL aus dem doctype rausnimmt, springt
    der IE 6 WIN doch in den Quirksmodus, oder? Dann verhält sich das
    Ding wie der IE 5.5, d.h. er interpretiert des Box Modell total falsch.
    Das kann doch nicht die einzige Lösung sein, oder?
     
    beebop69, 06.12.2004
    #5
  6. kaifreund

    kaifreund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    upps hatte ich übersehen das mit deinen boxen...
    sorry so habe ich das das letztmal nach langem recherchieren lösen können, allerdings hatte ich keine boxen eingesetzt...

    kai
     
    kaifreund, 06.12.2004
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Scrollbalkenproblem Framset CSS
  1. dennz2017
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    306
    wegus
    10.04.2017
  2. hello
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    238
    beage
    12.09.2015
  3. Hoooray
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    328
    Hoooray
    21.07.2015
  4. Kemna
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    569
    Kemna
    03.04.2015