Screenshots

  1. Xenara

    Xenara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    mal ne Frage zu Screenshots:

    In welcher Auflösung wird das denn gespeichert?

    Ich hab nämlich immer noch mein Problem mit den Chemischen Formeln, die ich nicht aus Isis exportiert bekomme. Jetzt war meine Idee, einfach in Isis das Zoom auf 200% zu stellen (also so hoch wie möglich) und einen Screenshot zu machen.
    Vorteil: Ich hab das Ding sofort als pdf in der richtigen Größe und es wäre der einfachste Weg, es in pdfLaTeX zu bringen.

    Meint ihr, die Idee bringt was? Oder hab ich was größeres übersehen? Ich will bloss A4-Protokolle schreiben und nicht auf A0 hochzoomen.
     
    Xenara, 25.05.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    der shot wird in der eingestellten auflösung abgespeichert.

    grundsätzlich müsste dein vorhaben funktionieren. zumindest sehe ich kein problem - hab aber keine ahnung von LaTex.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 25.05.2004
  3. Xenara

    Xenara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
     
    Öh, wo seh ich welche Auflösung eingestellt ist? :confused:
    Meinst du die Monitorauflösung? 1024 x 768?
     
    Xenara, 25.05.2004
  4. Altair

    AltairMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    2.409
    Zustimmungen:
    17
    Apropos, wo wir gerade beim Thema sind mal eine ganz dumme Frage: unter OS X werden die Screenshots doch als .pdf gespeichert. Kann man das irgendwo ändern, so daß man gleich eine .jpg-Datei hat? Und falls nicht, wie wandelt ihr die Formate um?
     
    Altair, 25.05.2004
  5. fogrider

    fogriderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    hallo…
    dann amchst du einfach das pdf in photoshop oder illustrator auf und speicherst/exportierst es als tiff oder jpeg...die auflösung kannst du dann ja auch noch ändern..

    fogrider
     
    fogrider, 25.05.2004
  6. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    @Xenara
    ja ich meinte die bildschirmauflösung.

    @elmquist
    ob das zu ändern ist weiss ich nicht. aber du jannst die .pdf in "vorschau" umwandeln.
    menü: Ablage / Exportiern

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 25.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Screenshots
  1. Hijo2006

    Screenshots

    Hijo2006, 01.12.2016, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    130
    Hijo2006
    01.12.2016
  2. El-Gerto
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    249
    bernie313
    01.09.2016
  3. Landline
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    532
    SwissBigTwin
    11.11.2015
  4. jobstharders

    Speicherort screenshots

    jobstharders, 25.04.2015, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    778
    jobstharders
    26.04.2015
  5. zapanka
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.465
    Udo2009
    18.09.2012