macOS High Sierra Screenshot Verhalten seltsam

Diskutiere das Thema Screenshot Verhalten seltsam im Forum Mac OS X & macOS.

Schlagworte:
  1. raphylus

    raphylus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.01.2018
    Hallo zusammen :)

    ich hoffe ich finde hier hier Hilfe zu meinem Problem.
    Wenn ich Screenshots/Bildschirmfotos machen will über die bekannten Tastenkürzel kommt bei mir seit einer geraumen Zeit statt der "Kreuz-Cursor" mit dem man Fenster aufziehen kann nur noch ein "Fotoapparat-Cursor" und das Fenster das ich mit diesem Cursor berühre färbt sich blau ein. Zudem werden die Fotos nicht mehr auf dem Schreibtisch gespeichert sondern sind /Users/.../Documents gespeichert. Das liegt aber wahrscheinlich an meinen iCloud Speichereinstellungen.
    Ich hänge mal zwei Bilder dran die mein Problem beschreiben. Habe noch einen weiteren Mac mit aktuellem OS und da ist es normal, also wie man es bei OSX eben gewohnt ist.
    Habe keine installierten Tools gefunden oder ähnliches. Ansonsten habe ich noch Hyperdock am laufen, aber daran sollte es nicht liegen. Oder es läuft was im Hintergrund oder wurde verstellt. :S
    Vielleicht kann mir jemand dabei helfen.

    Vielen Dank und schönen Sonntag

    Raphi
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.670
    Zustimmungen:
    5.632
    Mitglied seit:
    06.06.2004
  3. raphylus

    raphylus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.01.2018
    Ne das mach ich schon genau so. Aber es gibt eben kein Kreuz bei Umschalt+CMD+4 mit dem man ein Fenster aufziehen kann sondern einfach nur dieser seltsame Foto Cursor und das was aufgenommen werden soll wird blau.
    VG
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.670
    Zustimmungen:
    5.632
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Dann guck mal unter Systemeinstellungen | Tastatur | Kurbefehle | Bildschirmfotos ob etwas verstellt wurde bzw. klicke mal auf Zurücksetzen.
    Bildschirmfoto 2018-01-14 um 13.59.21.png
     
  5. raphylus

    raphylus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.01.2018
    Bei mir sieht es genau so aus :(
     

    Anhänge:

  6. iTob

    iTob Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Wenn du die Tastenkombination zum Bildschirmfoto machen gedrückt hast, kannst du mit einem Duck auf die Leertaste zwischen dem Auswahl- und dem Fenster-Modus wechseln. Im Auswahlmodus gibt noch weitere Tastenkombinationen bspw. um die Auswahl zu Verschieben.
     
  7. raphylus

    raphylus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.01.2018
    Das ist es! Vielen vielen Dank! Wieso kann es so einfach sein und ich habe ewig gesucht!

    VG
     
  8. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.670
    Zustimmungen:
    5.632
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ich dachte das wäre klar gewesen … :D
     
  9. raphylus

    raphylus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.01.2018
    Leider nein ;)
    Liegt also an der blöden Touchbar denk ich, weil seitdem hab ich das Problem soweit ich dran denken kann. Und auf der Touchbar steht diese Möglichkeit...aber auf die schau ich nie. o_O
     
  10. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    9.154
    Zustimmungen:
    1.923
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Du hast es so wie ich es gerne hätte, nutze den Bereichsmodus so gut wie nie dafür aber Fenstermodus fast ausschließlich.
     
  11. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.670
    Zustimmungen:
    5.632
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ich drücke quasi immer schon automatisch shift + cmd + 4 und die Leertaste in einem. Das ist so automatisiert, dass es mich nicht stört, dass es nicht automatisch geht.
     
  12. ibookfrizz

    ibookfrizz Mitglied

    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    26.12.2011
    Eben ist mir Bildschirmfoto abgestürzt - der Bildschirm war dauerhaft grau überzogen. Als ich Bildschirmfoto erneut öffnen wollte, kam die Meldung "Sie können Bildschirmfoto nicht öffnen, da es nicht reagiert". Kein Problem, dachte ich, einfach in der Liste unter "sofort beenden" suchen. Doch da tauchte es nicht auf...
    Neustart. Das Bugreport Fenster kam auch nicht. Gruß

    edit: oh, hab vergessen, dass man in diesem Forum immer neue threads erstellen soll... :rolleyes:
    Der Fehler passierte, weil es bei anderen Foren verpönt ist, zu jedem Scheiß einen neuen thread zu erstellen...;)
    Wobei ich sagen muss, dass ich die "neue thread Theorie" besser finde, aber man gewöhnt sich nicht daran.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...