Screenshot Funktion funktioniert nicht mehr

Diskutiere das Thema Screenshot Funktion funktioniert nicht mehr im Forum Mac OS X & macOS.

  1. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    osx 10.9.5
    ich habe meinen mac mit hdmi Kabel an einen fernsehe angeschlossen und nun funktioniert die screenshot Funktion nicht mehr. man hört das Geräusch aber es wird nirgends ein vild gespeichert. ich habe hier auch schon ein Thema gefunden wo es hiess man muss einen Befehl in das Terminal eingeben. das brachte aber bei mir nichts. kann mir jemand weiterhelfen? die bildschirmfoto app lässt sich übrigens auch nicht öffnen.
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.670
    Zustimmungen:
    5.632
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Vermutlich deaktiviert wegen des HDCP-Kopierschutzes bei aktiver HDMI-Verbindung.
     
  3. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    und wie kann ich es aktivieren?
     
  4. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.036
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.087
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Falls es nicht am Kopierschutz liegt:
    Die Bilder sollten auf dem Schreibtisch liegen, wie voll ist der? Wie voll ist die Festplatte insgesamt?

    Wie sicher bist Du im Umgang mit OS X? Das Löschen der Plist kann helfen. Sie liegt im Ordner ~/Library/Preferences.

    Ein neuer Benutzer hilft, das Problem einzugrenzen.
     
  5. Oldy62

    Oldy62 Mitglied

    Beiträge:
    3.327
    Zustimmungen:
    987
    Mitglied seit:
    24.11.2009
    Gar nicht.
     
  6. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    am Schreibtisch is nix den halt ich immer leer. naja also ich kann eben die normalen Funktionen aber programmieren und Terminal kenn ich mich null aus
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.670
    Zustimmungen:
    5.632
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    So sieht's aus. Höchstens den Monitor anders ansteuern als mit HDMI.
     
  8. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    festplatte naja ich hab noch genug platz... wie garnicht?
     
  9. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    ich hab die plist im Papierkorb gehabt es geht immernoch nicht
     
  10. Oldy62

    Oldy62 Mitglied

    Beiträge:
    3.327
    Zustimmungen:
    987
    Mitglied seit:
    24.11.2009
  11. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    ja ich meine ja ich möchte jetzt wieder am macbook screenshoten ich will garkeinen kopierschutz ausschalten
     
  12. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    ich möchte ja wieder screenshoten und der kopierschutz is mir egal ich hab ihn ja jetzt nicht mehr mit hdmi wo angeschlossen.
     
  13. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.036
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.087
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Demnach ist es ein anderes Problem:
    Quelle
     
  14. Oldy62

    Oldy62 Mitglied

    Beiträge:
    3.327
    Zustimmungen:
    987
    Mitglied seit:
    24.11.2009
    Sobald du das HDMI-Kabel eingesteckt hast, geht es nicht mehr.
     
  15. michis

    michis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2016
    ich habe es aber schon lange wieder draussen und es geht nicht mehr
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...