screensaver für die console

  1. pcdog

    pcdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    salü
    da ich einen iMac G3 mit OS X Server betreibe und zuwenig ram für die gui habe, wollte ich mich mit >console einloggen.
    mein problem ist: dann schaltet der bildschirm nicht mehr aus :(
    wie kann man einen consolen bildschirm off einrichten? (iMac G3 kann ich ja ned einfach den screen abschalten *G* )


    grüsse
    Silvan
     
    pcdog, 05.01.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    hast du vorher mal bei den energiespar settings es so eingestellt, dass der monitor nach ein paar minuten in den ruhezustand geht?

    kannst auch von hand das plist file bearbeiten..
    /Library/Preferences/com.apple.PowerManagement.plist
     
    oneOeight, 05.01.2006
    #2
  3. pcdog

    pcdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    nun, in der gui habe ich das gemacht....

    file sah so aus:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist SYSTEM "file://localhost/System/Library/DTDs/PropertyList.dtd">
    <plist version="0.9">
    <dict>
    <key>DisplaySleepTimeIsIndependent</key>
    <false/>
    <key>HardDiskSleepTimeIsIndependent</key>
    <false/>
    <key>MinutesUntilDisplaySleeps</key>
    <integer>0</integer>
    <key>MinutesUntilHardDiskSleeps</key>
    <integer>0</integer>
    <key>MinutesUntilSystemSleeps</key>
    <integer>0</integer>
    </dict>
    </plist>



    habe nun auf das geändert:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist SYSTEM "file://localhost/System/Library/DTDs/PropertyList.dtd">
    <plist version="0.9">
    <dict>
    <key>DisplaySleepTimeIsIndependent</key>
    <false/>
    <key>HardDiskSleepTimeIsIndependent</key>
    <false/>
    <key>MinutesUntilDisplaySleeps</key>
    <integer>1</integer>
    <key>MinutesUntilHardDiskSleeps</key>
    <integer>10</integer>
    <key>MinutesUntilSystemSleeps</key>
    <integer>0</integer>
    </dict>
    </plist>

    wird das wohl hinhauen? habe nur remote access zz ;)
     
    pcdog, 05.01.2006
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    naja, die platte auf einem server in schlaf schicken ist vielleicht nicht die beste idee ;)
    oder rödelt da nichts auf der platte rum?

    vielleicht solltest du das display auch erst später in schlaf schicken, 1 min hört sich knapp an, wenn du manchmal dran rumtippst und irgendwas lesen musst...
     
    oneOeight, 05.01.2006
    #4
  5. pcdog

    pcdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    ich arbeite nie dran ;)
    ssh ...
    und es ist kein aktiver server, vpn, filemaker, und wenige sachen... kein filer etc ;)
     
    pcdog, 05.01.2006
    #5
  6. pcdog

    pcdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    thx, hatte geklappt!

    merci
     
    pcdog, 06.01.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - screensaver console
  1. SirVikon
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    437
    SirVikon
    23.02.2009
  2. mavlias
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.045
    mavlias
    17.02.2009
  3. below
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.452
    promille
    14.06.2007
  4. qfat
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.012
    macnurse
    09.12.2005