Screen machen!

  1. Zitlo

    Zitlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    45
    Ich habe die Frage:
    wie mache ich ein screenshot?
    bei Windows geht das ja: mit der Druck taste und beim Mac?‚
     
    Zitlo, 18.09.2005
  2. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    Apfel + Shift + 3
    Apfel + Shift + 4
    Apfel + Shift + 4 + Leertaste
     
    Maulwurfn, 18.09.2005
  3. Gray

    GrayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    oder auch mit dem programm "bildschirmfoto" im Dienstprogramme Ordner
     
    Gray, 18.09.2005
  4. Zitlo

    Zitlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    45
    Vielen Dank!
     
    Zitlo, 18.09.2005
  5. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    Auch möglich, aber um einiges umständlicher! ;)
     
    Maulwurfn, 18.09.2005
  6. Gray

    GrayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    richtig :)
     
    Gray, 18.09.2005
  7. tk69

    tk69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Wenn man die Menüleiste mit drauf haben will, muss man "Bildschirmfoto" verwenden, oder nicht?
     
    tk69, 18.09.2005
  8. Macverehrer

    MacverehrerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Nein en einfacher apfel+shift+3 befehl tuts auch. Du kannst dir aber auch diverse Screenshot Programme runterladen. ich empfehle Snap'nDrag oder Widgets da empfehle ich Capture
     
    Macverehrer, 18.09.2005
  9. tk69

    tk69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    öhm, also wenn das auch so geht, warum dann noch andere Programme? Habe nur noch das Tool "changecapture" zum Wechsel des Formats.

    Danke für den Hinweis mit apfel+shift+3
     
    tk69, 18.09.2005
  10. Macverehrer

    MacverehrerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Also bei Snap'nDrag hast du den Screenshot erstmal in nem Fenster zum angucken. Er wird nicht direkt gespeichert. So kannst du misslungene Einfach übergehen und musst sie nicht nachher aufwändig löschen. Die guten "draggst" du einfach. Ausserdem hast du die Option den Shot zeitversetzt aufzunehmen. Also wenn du das Dashboard knipsen willst oder so. Und das Widget erlaubt dir die Bilder direkt nach dem Shot in einem bestimmten Masstab zu speichern also nur halb so groß oder so. Du siehst es gibt schon viele Vorteile, aber nur wenn man sie braucht :D
     
    Macverehrer, 18.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Screen machen
  1. helldriver

    Fehler im Login Screen

    helldriver, 28.05.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    207
    Stargate
    05.06.2017
  2. PatNic
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    217
  3. thulium
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    117
    thulium
    03.01.2017
  4. sachmalan
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    543
    Dextera
    07.11.2016
  5. wilderwullewatz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    575
    georgelucas
    03.02.2009