schwarzer Bildschirm - Wie Auflösung herunterstellen?

  1. Rockefeller

    Rockefeller Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Mit einem arg peinlichen Problem meldet sich ein frischer Umsteiger, der z. Zt. die F8 - Taste beim Start vermisst :D

    Habe dummerweise die Auflösung meines Monitors zu hoch gestellt und nun habe ich keine Möglichkeit mehr sie herunterzustellen, da ich ja nichts sehe :(

    Wie kann ich die Auflösung wieder herunterstellen? Habe was von PRam löschen gelesen aber wie mache ich das?
     
    Rockefeller, 07.04.2005
  2. Godzilla

    GodzillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Schalte den Rechner ein und halte die Tasten P + R + Alt + Apfel gedrückt. Du hörst dann den Startton und der Rechner macht dann einen Neustart. Dann kannst du wieder loslassen.
     
    Godzilla, 07.04.2005
  3. Rockefeller

    Rockefeller Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Das PRAM ist nun gelöscht aber das Problem noch nicht behoben.

    Zwar ist die Auflösung beim "Startbildschirm" (grau) heruntergeregelt, sobald aber der hellblaue Hintergrund erscheint, erhöht sich die Auflösung und sie ist für den Monitor wieder "Out of Range" :(

    Noch jemand ne Idee oder hab ich meinen mini jetzt fast ins Grab geschubst?
     
    Rockefeller, 07.04.2005
  4. Gereon

    GereonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    5
    Hi!

    Ich bin auch umgestiegen, und habe ein kleines Problem mit der Auflösung.
    Sie steht zwar auf 1280*854 aber alles ist so riesig. Da geht gerade mal ein Fenster auf den Desktop, und die sind sogar noch zu klein.
    Aus dem Shop habe ich alles ein wenig kleiner in Erinnerung.

    Ach ja. Habe ein Powerbook 15"

    Muss ich die Auflösung irgendwie höher stellen, als 1280*854 oder muss ich noch irgendwo anderes etwas einstellen?

    Danke

    Gruß, Gereon
     
    Gereon, 07.04.2005
  5. Rockefeller

    Rockefeller Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Okay Leute...

    Wusstet ihr, dass man mit "shift" im sicheren Modus hochfahren kann? :D Ich nicht... *lach* okay hab die Monitorauflösung geändert aber jetzt ist alles nur noch in Schwarz/Weiß :(

    Wie stell ich das wieder auf Farbe zurück?

    Danke,

    Rockefeller

    Edit: In den Systemeinstellungen -> Bedienungshilfen - herzlichen Dank :D

    zu deinem Problem @ Gereon:

    irgendwo kann man die größe der schreibtischicons verändern - frag mich aber nicht wo genau - bin selber der absolute anfänger in sachen mac :)
     
    Rockefeller, 07.04.2005
  6. ataq

    ataqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    67
    vielleicht so?

    systemeinstellungen -> bedienungshilfen -> sehen -> graustufen einstellung auf farbe setzen?
     
    ataq, 07.04.2005
  7. Rockefeller

    Rockefeller Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Du warst schneller mit deinem Beitrag, trotzdem danke :)
     
    Rockefeller, 07.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schwarzer Bildschirm Auflösung
  1. saftladen
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    505
    saftladen
    18.01.2017
  2. davenudel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    281
    davenudel
    07.12.2016
  3. JackPow
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    138
    JackPow
    10.10.2016
  4. dip
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    786
  5. Alexander#dje73
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.321
    Alexander#dje73
    01.09.2004