Benutzerdefinierte Suche

Schwarzer Bildschirm beim Power Mac 6100/60

  1. chiaki

    chiaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2005
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    chiaki, 02.04.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo und willkommen im Forum

    Ist denn ein Betriebssystem installiert ?
     
    marco312, 02.04.2005
  3. chiaki

    chiaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2005
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Laut der Verkäuferin ja ( Mac OS 8)
     
    chiaki, 02.04.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ist der Monitor mit einem Adapter der kleine Jumper hat Angeschlossen ? wenn ja mal eine andere Einstellung versuchen.
    Überprüf auch mal ob die HD auch angeschlossen ist das Kabel könnte sich beim Transport gelöst haben.

    Wenn du die System CD hast und der Mac ein CD-Rom eingebaut hat könntest du versuchen mit gedrückter C Taste zu starten.
     
    marco312, 02.04.2005
  5. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    War der Monitor bei der Ersteigerung dabei und hat vorher funktioniert?

    Sonst ist Testen von Rechner und funktionierendem anderen Monitor angesagt und wohl auch umgekehrt.
     
    joachim14, 02.04.2005
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Wenn die Dipschalter am Adapter richtig eingestellt sind, dann ist es die Mainboard-Batterie (auswechseln). Vorher vielleicht noch mal Kiste öffnen und die karten festdrücken, kann sein, dass sich beim Transport was losgerappelt hat.
     
    abgemeldeter Benutzer, 02.04.2005
  7. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Ich hab auch zwei von den Kisten, und die wollen auch manchmal nicht. Man muß öfters drücken, irgendwann kommen die dann.
    Es liegt an der Pufferbatterie, sie vergessen auch immer das Datum.

    Diese Batterien kosten wahrscheinlich mehr als der Anschaffungspreis des 6100.

    So um die 18,- €
     
  8. chiaki

    chiaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2005
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Hm...
    Nach einigen Neustarten ging er endlich :)
    Und ich glaub es liegt tatsächlich an der Pufferbatterie :(
    Kann man nicht irgendwie eine Ähnliche ranlöten?
     
    chiaki, 02.04.2005
  9. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    >Hier< bekommst du eine neue Batterie .
     
    marco312, 02.04.2005
  10. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Die sind aber günstig. :)

    Mein Elektrodealer wollte mich wohl abzocken..
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schwarzer Bildschirm beim
  1. hen007ry
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    577
    Texas_Ranger
    20.05.2017
  2. imacmini03
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.076
  3. 128er-Man
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.849
    Heinz Wiegandt
    10.04.2013
  4. M68
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    812
    mannmitibook
    22.04.2007
  5. Rengering
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.280
    Rengering
    18.01.2002