schwarze rahmen

  1. rosaliee

    rosaliee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo ihr!
    seit gestern habe ich ein programmübergreifendes Problem, d.h. auch der finder ist betroffen: sobald ich mit der mouse über einen funktionsbutton komme, ensteht ein schwarzer rahmen, der manchmal wieder verschwindet... auch nach mehreren neustarts ist das problem noch da. hat einer ne ahnung was das ist?

    danke rosaliee
     
    rosaliee, 25.04.2006
  2. Pred

    PredMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Was ist denn ein Funktionsbutton - bzw. wie kann man mit der Maus darüber kommen? Der schwarze Rahmen ist sicher halbtransparent oder? Das ist dann vom Exposé. Kannste alles in den Systemeinstellungen "Exposé" einstellen.
     
    Pred, 25.04.2006
  3. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Mach Voiceover einfach wieder aus. Die Suche hätte da aber auch weitergeholfen.

    Matt
     
    msslovi0, 25.04.2006
  4. Dr. Zoidberg

    Dr. ZoidbergMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    2
    Apfel-F5
     
    Dr. Zoidberg, 25.04.2006
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
  6. rosaliee

    rosaliee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    vieln dank! apfel F5 war die lösung.
     
    rosaliee, 25.04.2006
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Gibt es für den schwarzen Rahmen noch einen anderen Grund bei mir ist er auch da aber Voiceover ist aus. kopfkratz
     
    marco312, 03.05.2006
  8. revo

    revoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hatte das, nachdem ich Q installiert hatte. Das hat meinen Benutzeraccount und auch den Rest (Runterfahren z.B. ging gar nicht mehr) durcheinandergebracht und schwarze Rahmen gezaubert. Ausserdem hat der Computer plötzlich immer vorgelesen, was ich gemacht habe. Das konnte ich per VoiceOver wieder loswerden, aber Runterfahren ging bis zum kompletten Plattmachen des Systems nicht mehr...
     
    revo, 03.05.2006
  9. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Dieses Phänomen habe ich an manchen Schul-minis auch. Die Schüler spielen gerne an allem rum, schalten VoiceOver, Zoom, etc. ein - wenn ich es wieder ausschalte, bleiben manchmal die schwarzen Rahmen übrig. Auch nach Neustart.

    <blasphemiemodus>
    Wehe, das würde auf einer Win-Kiste passieren. Alle würden mit Häme um sich werfen...:cool:;)
    </blasphemiemodus>
    :D


    animalchin

    EDIT: Uiiii - 1500 Posts voll... banana cumber pepp:
     
    animalchin, 03.05.2006
  10. revo

    revoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaube, er hat Jehova gesagt!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schwarze rahmen
  1. T12515

    Schwarze Rahmen

    T12515, 18.09.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    470
    Hans VII
    18.09.2008
  2. mizi
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.578
    armesschwein
    21.12.2006
  3. caravaggio77
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.504
    Lynhirr
    16.03.2006
  4. Jonathan Heart

    Schwarze Rahmen!!!!

    Jonathan Heart, 08.02.2006, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    796
    EllyRigby
    08.02.2006
  5. reischers
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    446
    michaell
    29.09.2005