Schrift unter Icons wird nur halb angezeigt

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Vipolda, 12.04.2006.

  1. Vipolda

    Vipolda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Liebe MacUser,

    ich habe ein ganz seltsames Problem, zu dem ich hier im Forum nichts fand.
    Zuerst einmal habe ich mein Problem in Screenshots festgehalten:
    Screenshot 1 und Screenshot 2

    Also,
    der Symboltext wird manchmal nur halb dargestellt.
    Machnmal wird er auch nur halb dargestellt, wenn ich das Symbol auswähle, wie in Bild 1 zu sehen.
    Ein erneutes Öffnen des Ordners bringt manchmal Abhilfe, aber schön ist das nicht! :(

    Ich wäre für Eure Tipps wirklich dankbar,

    Vipolda
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Willkommen im Forum, Vipolda

    System 7-9?

    Menü>Voreinstellungen> Rasterabstand/Symbolgrösse
    Menü>Darstellung>Rasterausrichten/Keine

    So sollte es funktionieren

    Gruss Jürgen
     
  3. Vipolda

    Vipolda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Oh, Entschuldigung Jürgen, hatte vergessen, die Konfiguration mit anzugeben:

    Powerbook 12" 1,5 GHz

    OS X Tiger 10.4.6

    Die Screenshots sind direkt aus dem Finder aufgenommen.

    Die Einstellungen oben gibt es also bei mir nicht.
    Aber Danke für die Antwort.

    Gruß, Vipolda
     
  4. jürgenh

    jürgenh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.475
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Finder / Darstellung / Darstellungsoptionen, da mal ein wenig rumschrauben, vllt. hilfts
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hi Vipolda, habe mich durch SimpleText irritieren lassen.

    So wie es jürgenh vorschlägt funktioniert es.

    Gruss Jürgen
     
  6. Vipolda

    Vipolda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Dank an alle, ich werde es probieren.

    Ich glaube aber, dass es irgendwie am Speichermanagement vom Tiger liegt. Der Fehler tritt häufig auf, wenn verschiedene Programme gleichzeitig laufen.

    Obwohl ich 1,25 GByte Speicher installiert hab, Mensch, Mensch, Mensch

    Naja, dann bis zum nächsten Fred...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen