Schneller Benutzerwechsel wird immer langsamer

  1. King Sejong

    King Sejong Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    8
    ...klingt paradox, ist aber so.

    Habe einen iMac G5 17" mit OS X 10.4.8 und zwei passwortgeschützten Benutzerkonten. Wenn man den Benutzer wechseln möchte, dauert es plötzlich recht lange, bis die Eingabeaufforderung für das Passwort kommt.

    Was könnte hier mein System bremsen?
     
    King Sejong, 11.03.2007
  2. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Nur mal als Vermutung: Hast Du DivX installiert? Wenn ja, verschiebe es mal testweise aus dem Ordner Library/QuickTime in einen anderen Ordner und starte mal neu. Probiere dann noch einmal den schnellen Benutzerwechsel und schreibe mal, ob sich was geändert hat.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
  3. King Sejong

    King Sejong Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    8
    Hallo!

    Ich hätte im Quicktime-Verzeichnis einen "AppleIntermediateCodec" und zwei Dateien von "Flip4Mac" zu bieten. Hat Flip4Mac nicht was mit DivX zu tun? Einen DivX-Codec, der auch so heißt, habe ich, soweit ich weiß, nicht installiert.

    Soll ich's mal mit den Flip4Macs versuchen?
     
    King Sejong, 11.03.2007
  4. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hast Du im QuickTime-Ordner Library-Ordner auf der obersten Ebene und in den in den Home-Verzeichnissen nachgesehen?
    Nur um sicher zu gehen.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
  5. King Sejong

    King Sejong Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    8
    Jepp...

    Quicktime-Verzeichnis existiert nur auf oberster Ebene.
     
    King Sejong, 11.03.2007
  6. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Nun, Flip4mac habe ich hier auch und deshalb glaube ich eigentlich nicht, dass es daran liegt. Aber Du kannst es ja nacheinander mit beiden versuchen.
    Warum Du im Home-Verzeichnis keinen QuickTime-Ordner hast, ist mir allerdings etwas schleierhaft. In allen User-Accounts nicht?
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
  7. King Sejong

    King Sejong Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    8
    Habe nochmal nachgeschaut. Ein Quicktime-Verzeichnis gibt es nur im Root-Library, bei den beiden Benutzern nicht. Werde es mal mit den Flip4Mac-Dateien versuchen.

    Was ist denn die Theorie dahinter? Was hat denn DivX mit dem Benutzerwechsel zu tun?
     
    King Sejong, 11.03.2007
  8. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Ich hatte bei einem Bekannten das Problem mit dem Benutzerwechsel vor einiger Zeit auch einmal. Da lag es daran, dass er den DivX-Codec in der Version 6 installiert hatte. Bei Version 5 lief es wieder einwandfrei.
    Es ist daher auch nur eine Theorie. Vielleicht liegt es auch an einer anderen Erweiterung. Dazu müsste man aber schon genaueres wissen (seit wann? was wurde gemacht?)
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.03.2007
  9. King Sejong

    King Sejong Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    8
    Soo - das Problem hat sich jetzt offenbar gelöst. Ich habe nach der Installation von 10.4.9 den Rechner neu gestartet, und jetzt läuft es wieder flott. Ich weiß jetzt allerdings nicht, ob es am Update oder am Neustart gelegen hat.

    Das kommt halt davon, wenn man ein Betriebssystem nie neu starten muß. Mit Windows wäre DAS sicher nicht passiert :D

    Trotzdem nochmal danke, eMac_man!
     
    King Sejong, 18.03.2007
  10. bjoern07

    bjoern07MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5.159
    Zustimmungen:
    500
    Wenn ich ein paar Tage intensiv an der Kiste gearbeitet habe (15 Programme und zig Safari-Tabs und noch ein bißchen Kleinkram offen), dauert der Benutzerwechsel auch länger. Ich denke mal, er legt wegen vollem Speicher ein neues Swapfile an.

    Dann kann man die Wartezeit akzeptieren oder wenn's zu sehr nervt doch mal hin und wieder einen Neustart machen.

    edit: Wenn ich überlege, Quicktime könnte damit auch zu tun haben, stimmt.
     
    bjoern07, 18.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schneller Benutzerwechsel immer
  1. eosx
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    506
    Schiffversenker
    21.06.2016
  2. torre
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    614
    bernie313
    21.11.2010
  3. PokiF
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    725
  4. langfingerli
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    499
    heldausberlin
    18.01.2008
  5. styler
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.777