Schlüsselbund sichern

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von macalive, 19.07.2005.

  1. macalive

    macalive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Nabend.

    Ich würde gerne regelmässig den Schlüsselbund sichern, falls mir die Platte mal abrauscht. Brauche ich dazu nur die Datei in user/library/keychain zu kopieren?
    Ein verlust der Passwörter wäre recht tragisch. Danke!
     
  2. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Ja, sollte eigentlich ausreichen.
    Bevor es aber zu tragischen ausfällen kommt würde ich mir die Passwörter auch noch irgendwo aufschreiben (Papier, wie in der guten alten Zeit).
     
  3. macalive

    macalive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Genau das möchte ich vermeiden. Um den Schlüsselbund zu knacken muss man sich schon mächtig anstrengen. Passwörter auf Papier hat man schnell mal geklaut...

    Bist Du denn sicher das die Sicherung dieser Datei ausreicht?
     
  4. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.990
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Moin,

    warum kann ich eigendlich Ablage/exportieren nicht nutzen? (ist immer grau)
     
  5. dcsds

    dcsds MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Gunaamd! Ich schieb den Thread mal hoch, stehe nämlich vor einer Neuinstallation von 10.4 und wollte fragen ob ich den Schlüsselbund in die neue Installation mitnehmen kann, indem ich die gesicherte keychain wieder in user/library/keychain zurückkopiere. Falls das nicht geht bin ich natürlich aufgeschmissen, aus irgendeinem Grund ist auch bei mir die "Exportieren" Funktion deaktiviert.
     
  6. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    22.11.2001
    …es sollte eigentlich kein problem sein, wenn du nach der installation das neue schlüsselbund gegen das alte ersetzt ...

    mach ich auch immer so und es hat bislang immer geklappt.
     
  7. Bitburger

    Bitburger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.07.2005

    dieser frage schliesse ich mich einfach mal an...
    warum ist das teil immer grau hinterlegt ??
     
  8. Tice

    Tice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Noch ein Unwissender

    Auch ich frage mich warum man (von mir aus ja mit dem Admin-Passwort) die Kennwörter nicht einfach exportieren kann und beim nächsten Installieren anschließend impoirtiert. Dann bräuchte man Airport & Co. nicht jedes Mal per Hand neu einstellen.
     
  9. Suendenbock

    Suendenbock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    406
    Mitglied seit:
    30.07.2008
    Man kann leider nur Zertifikate exportieren. ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen