Scanner (Agfa 1212u) wird nicht mehr erkannt...

  1. pooly77

    pooly77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    Hi zusammen...

    ich habe eion kleines Problemchen. hatte die ganze Zeit meinen Agfa 1212u Scanner immer an meinem iMac (33MHZ) und OS 10.28 dran. Lief alles wunderbar.

    Nun bin ich Besitzer eines neuen 17" iMacs. Irgendwie wird der Scanner nicht mehr erkannt von Scanwise.

    1.) der Scanner blinkt dauernd
    2.) dann kommt die Meldung das ein Problem aufgetreten ist, was für eines weiss ich nicht oder wird nicht angezeigt.

    Weisst jemadn evtl. eine Lösung?

    Danke
     
    pooly77, 22.03.2007
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Pooly,

    bevor eine Problemlösung meinerseits versucht wird!
    Hast Du auf dem neuen Rechner ein anderes OSX
    installiert?

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 26.03.2007
  3. pooly77

    pooly77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    ja hatte auf dem alten G3 10.2.8 und auf dem neuen 10.4 natürlich.

    Wenn es am OS liegt, was gibt es dann da für Lösungen?
     
    pooly77, 26.03.2007
  4. minilux

    miniluxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.975
    Zustimmungen:
    2.725
    am 10.4 liegt es sicher nicht, ich habe einen 1212U am PB unter 10.4.9 problemlos am Start.
    Kann sein dass es an intel liegt??

    btw: manchmal liefert scanWise mir auch einen Fehler (Scanner nicht erkannt), ein Abmelden und wieder Anmelden löst das Problem (nicht ganz Mac-like, aber das Teil läuft)
     
    minilux, 26.03.2007
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Guten Morgen Pooly,

    mal versucht, mit SANE das Problem einzugrenzen?
    Sprich: ein anderes Scannerprogramm zu nutzen?

    http://www.ellert.se/twain-sane/

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 26.03.2007
  6. pooly77

    pooly77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    Also Sane kann der nicht intsallieren zeidgt der an... komisch.

    also das der manchmal unter 10.2 probleme hatte und den manhcmal nicht erkannt hat wr "normalk" aber am intelMac geht das garnicht. komische sache
     
    pooly77, 26.03.2007
  7. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Pooly,

    Du hast auch die richtige Version und alle
    benötigten Dateien von der Site geladen?

    Wie sieht es, sollte SANE wirklich nicht
    laufen, mit VueScan aus?

    www.hamrick.com

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 26.03.2007
  8. pooly77

    pooly77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    Also Scanwise funktioniert def. nicht

    Bei Vuescan findet ich den angegeben Scanner nicht.... zumindest ist der nicht in der Liste

    Und Sane, ehrlich gesagt raffe ich da snicht so ganz die ganzen Pakete richtig zu installieren etc. Wenn ich das richtig gesehen habe
     
    pooly77, 26.03.2007
  9. kingoftf

    kingoftfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    32
    Lief bei meinem iMac immer 1a.....
     
    kingoftf, 26.03.2007
  10. pooly77

    pooly77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    KOMISCH ALLES.

    Wie gesagt Scanwise sagt immer "ein Problem ist aufgetreten". Mehr nicht und dann geht nichts mehr.

    VueScan soll angeblich 700 Scanner unterstützen. Also in der Liste finde ich keinen einzigsten Snapscan Scanner. Muss man da einen anderen anwählen oder wie?

    Sonst weiss ich auch nicht mehr weiter

    danke
     
    pooly77, 26.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Scanner (Agfa 1212u)
  1. mxwehr
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.253
    rechnerteam
    29.02.2016
  2. MaWiMac
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.969
    walfrieda
    26.03.2014
  3. dadsen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    391
    leftlaner
    08.01.2013
  4. rrr
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    981
    dirtyharry1001
    02.12.2012
  5. RitaHanni
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.657
    Sunlion
    17.01.2012