scannen unter os 9

Diskutiere das Thema scannen unter os 9 im Forum Mac OS 8.x, 9.x

  1. aDm1N

    aDm1N Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.01.2008
    moin

    ich hab ne frage. ich müsste nen paar sachen einscannen und hab meinen alten mustek mfs-12000sp an meinen mac angeschlossen. so weit so gut, treiber installiert hab ich auch. aber wie muss ich nu weiter wenn ich nu was einscannen will. ich denke ich brauche da dann wohl nen extra programm. welches könnt ihr mir empfehlen. will nicht großartig was bearbeiten, nur scannen und dann speichern. das format is auch eher egal, da ich die sachen auf nem anderen rechner weiter bearbeiten kann.
     
  2. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Du könntest z.B. über den Graphicconverter (Classic-Version) auf den Scanner zugreifen. Bringt denn aber der Treiber von diesem Scanner kein ScanTool mit?
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. aDm1N

    aDm1N Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.01.2008
    ne, nen scanntool ist nicht dabei, leider. unter windows war da noch nen kleines program bei mit dem man scannen konte, linux is ja so wie so alles dabei. die sache ist nur das ich den scanner an keinen anderen rechner anschließen kann weil er eben nen alten scsi port hat und ich nur an meinem mac den anschluss habe.

    wie würde das denn über den Graphicconverter funktionieren?
     
  4. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Der Graphicconverter greift mittels TWAIN auf den Scanner zu. Du startest als GC und wählst "Importieren". Dort müsste der Scanner dann aufgeführt sein. Das geht übrigens auch mit jedem halbwegs vernünftigen Bildbearbeitungsprogramm (z.B. Photoshop Elements). Nun weiss ich ja nicht, ob Du da nicht vielleicht so etwas in der Richtung schon auf der Festplatte hast. Die meisten Scanner bringen ja auch ein Bildbearbeitungsprogramm mit.
    Gruss
    der eMac_man
     
  5. aDm1N

    aDm1N Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.01.2008
    wo finde ich denn den Graphicconverter. ich habe nur das blanke system drauf ohne großartige extras. noch keine besonderen programme da die ja wegen meines problem von gestern nicht mehr starten.
     
  6. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...