Sauberes ausschneiden in PS CS2 brauche Hilfe!!!

  1. Elportato

    Elportato Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    36
    Kann mir einer sagen wie ich sauber ausschneide in Photoshop!

    Was nehmt ihr für ein Werkzeug zum ausschneiden?
    Habe oft das Problem das ich beim ausschneiden mit dem magischen Lasso auch Teile mit ausschneide die nicht weg sollen.

    Wenn ich nur eine Ebene habe und ich möchte einen bestimmten Teil in der Ebene entfernen verwende ich auch den Zauberstab.

    Dadurch das es aber nur eine Ebene ist markiert er den kompletten Rahmen und nicht das von mir gewünschte Objekt!

    Jetzt bleibt mir nur noch das Lasso oder der Radiergummi!

    Habt ihr irgendwelche Tricks?? Wäre echt dankbar für jede Hilfe!!

    Bin ANFÄNGER!!!

    Gruß
    Elportato
     
    Elportato, 12.02.2006
    #1
  2. eBär

    eBär MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    23
  3. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.720
    Zustimmungen:
    1.587
    Für gerade Linien oder Rundungen würde sich der Pfad anbieten. Dann Pfad speichern und Auswahl erstellen und Rest löschen.
     
    MacEnroe, 12.02.2006
    #3
  4. Elportato

    Elportato Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    36
    @Schnappi
    ist schon eine Hilfe aber er hat zum Beispiel Funktionen wie copy merged was ja soviel heissen soll wie kopieren vermischt! Die Funktion habe ich nichtmal in PS CS2 Deutsch!
    Somit haut das kopieren in die Kanalmaske auch net hin!

    Gruß
    Elportato
     
    Elportato, 12.02.2006
    #4
  5. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    5
    Ich bin zwar kein Bildbearbeitungsprofi, aber evtl. könntest Du mal einen Blick
    auf Corel KnockOut 2 werfen.
     
    Sonic, 12.02.2006
    #5
  6. Elportato

    Elportato Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    36
    Dank Dir für den Link, nur schiess ich mich echt gerade auf Photoshop ein und hab da echt noch seeeeeeeeeehr viel zu tun! Wieder auf ein anders Programm will ich im Moment nicht umsteigen!
     
    Elportato, 12.02.2006
    #6
  7. Pred

    Pred MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Hm, komisch. Du kaufst Dir ein sauteures Profi-Bildbearbeitungsprogramm und kannst nicht damit umgehen? Sehr merkwürdig ;)
     
    Pred, 12.02.2006
    #7
  8. eSynth

    eSynth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Kannst in den Maskenmodus schalten (die untersten Buttons in der Tools-Palette) und das was du freistellen möchtest anmalen (oder andersrum?), dann wieder zurückschalten schon hast du eine Auswahl...
     
    eSynth, 12.02.2006
    #8
  9. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    5
    KnockOut funktioniert auch als Photoshop Plugin.
     
    Sonic, 12.02.2006
    #9
  10. v-X

    v-X

    einfach ne maske der ebene erstellen. was du in der maske mit schwarz malst kommt weg und was du mit weiß malst bleibt.
    Wenn du über unsichtbares wieder mit weiß drüber gehst wird es wieder sichtbar. So kannst du einfach und jederzeit noch veränderungen vornehmen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sauberes ausschneiden CS2
  1. Granzi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    173
    Granzi
    26.06.2017
  2. DanielaL
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    838
    ekki161
    22.02.2013
  3. lalilu04
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.355
    lalilu04
    03.10.2012
  4. forestgump
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.902
    forestgump
    14.02.2012
  5. TheDevil
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    593
    Macs Pain
    30.03.2010