SAPgui Einstellungen?

  1. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir sollen an der UNI mit einem SAP-System arbeiten und nachdem ich die SAPgui nun auf meinem Mac habe, komme ich nicht mehr weiter. Hat da jemand Erfahrung mit?

    Wie muss die Pfadangabe zu der z.B. Router-Datei aussehen? Bei Windows gibt es eine ini-Datei, die man anlegt.

    Dann kommt dazu, dass wir in dieser ini-Datei *haha* :( einen Eintrag machen sollen, damit wir uns von zu Hause auch verbinden können, dabei wird von einem Server in München irgendwie ein Firewallzugriff gestattet. Wie geht das beim Mac??

    Die ini-Datei sieht bei Windows so aus:

    [Router]
    hcc=/H/server/S/Port/H/
    hccremote=/H/server/S/Port/H/

    [Default]
    name=hcc

    Hierbei ist zu beachten, das mir der Server und der Port vorliegen, ich aber aus Sicherheitsgründen diese entfernt habe.

    Ihr würdet mir echt helfen!! Ich hab leider kein MacBook (Pro) auf dem ich ein Windows laufen habe, sondern "nur" ein iBook G4 PPC.

    mit verzweifelten Grüßen

    fischli
     
    fischli, 19.10.2006
  2. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Weiß keiner einen Rat?
     
    fischli, 19.10.2006
  3. Proteus_66

    Proteus_66MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    6
    Hallo fischli,

    ich denke normalerweise wird das über den SAP Logon gesteuert. Für MAc gibt es nur den Java GUI! Welchen hast Du den installieret? 6.20, 6.40, 7.00? Was sagt den der SAP Logon?

    Im SAP Logon hast #Du normalerweise den Messageserver...dort solltest Du das System eintragen...gefolgt von Gruppenname, SystemID, SystemNr und SystemArt...

    Gruß Proteus_66
     
    Proteus_66, 19.10.2006
  4. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Den MessageServer hast Du aber nur dann, wenn Du mehrere Instanzen im logischen System hast.
    Im Regelfall braucht man "nur" die IP/Namen des Servers, die SID, die Systemnummer und ggf. den SapRouter-String.

    Ich muss nicht erwähnen dass das alles ohne einen User/Kennwort beim SAP-Server nichts wird? Den korrekten Mandanten muss man natürlich auch noch wissen.
     
    falkgottschalk, 19.10.2006
  5. Lofwyr

    LofwyrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    19
    Das Java SAP GUI ist über die Datein ziemlich schlecht zu konfigurieren. Am einfachsten ist es wenn du beim Anlegen eines neuen Eintrage bei Advanced die Expert Configuration aktivierst und folgendes dort eingibst:

    conn=/H/SERVER/S/PORT

    SERVER und PORT sind dir ja bekannt.

    Gruß
    Lofwyr
     
    Lofwyr, 19.10.2006
  6. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Wo gebe ich denn den Message Server und die System ID an?

    Gruß
    fischli
     
    fischli, 26.10.2006
  7. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hmm, kennt sich wohl doch leider keiner mit aus...schade
     
    fischli, 30.10.2006
  8. Deep4

    Deep4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    Habt Ihr denn keinen Admin ? Die Leute sollten das doch wissen...
     
    Deep4, 30.10.2006
  9. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Doch, aber die sind hier nur auf Windows fixiert. :(
     
    fischli, 30.10.2006
  10. Proteus_66

    Proteus_66MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    6
    ...aber der Java GUI müsste doch auf dem Mac genauso aussehen wie auf einer DOSe?

    Gruß Proteus_66
     
    Proteus_66, 30.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SAPgui Einstellungen
  1. aapdf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    290
    giesbert
    13.02.2017
  2. RudiG
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    503
    rechnerteam
    16.09.2016
  3. pcmietze
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    910
    pcmietze
    19.07.2013
  4. Windstar799
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.185
    blue apple
    21.05.2012