S-ATA HDD in G4 ?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von MeckiMesser, 08.03.2007.

  1. MeckiMesser

    MeckiMesser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Hallo alle,
    läuft eine S-ATA Platte intern im G4 Silverdingsbums 500 Dual, auch wenn in der Bed.anl. nur was von bestenfalls Ultra-66-ATA-Laufwerk steht?

    Am Firewire läuft eine externe S-ATA Samsung problemlos, aber was kann ich daraus schließen?

    Dankbar für fundierte Tips schöne Grüße, Stephan
     
  2. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.766
    Zustimmungen:
    875
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Wenn Du einen zusätzliche S-ATA Controller (z.B. von Sonnet oder Acard) einbaust kannst Du auch S-ATA Platten nutzen.

    Aber unbedingt Mac-taugliche Controller verwenden. Billigere PC-Versionen laufen nicht im Mac. Bei Gravis gibt es seit kurzem einen sehr günstigen Controller, dessen Namen ich leider gerade nicht parat habe.
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    ATA66 = 137GB (afair ist das die Grenze)
    S-ATA hat der intern eh nicht...

    Mehr ist intern nicht zu machen, entweder du hängst die Platte wie gesagt per Firewire dran oder baust einen internen S-ATA Controller ein, dann geht mehr....
     
  4. MeckiMesser

    MeckiMesser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Danke für die Antworten,
    ich hätte fast eine gekauft, weil ich erst dachte: Hauptsache ATA.
    Dann mal Wikipedia, dann hier.
    Grüße, Stephan
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.766
    Zustimmungen:
    875
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    danke JürgenggB, das war genau der Conroler, den ich meinte.

    War bei den alten Macs nicht bei 128GB schluss? Zumindest wird mehr nicht erkannt, sprich eine 160 GB-Platte läuft nur mit 128GB. Oder sind wir hier wieder beim GB/GiB-Thema? Irgendwo bei einer Serie des Quicksilver wurde diese Grenze dann, glaube ich, durchbrochen.

    @MeckiMesser
    Ein zusätzlicher Controler kann sich auch lohnen, um größere Platten einzubauen, da mit diesen diese 128GB-Grenze fällt. Habe in meinem G3 so eine 200GB Samsung zum laufen gebracht.
     
  7. miocinq

    miocinq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Die 128/137GB-Frage ergibt sich aus der Uneinigkeit über Konventionen. Wenn man das GigaByte als 1024MegaByte, oder aber als 1000 MegaByte sieht, ergibt sich jeweils die eine oder die andere Zahl. Dies gilt ebenso bei der Angabe von HD-Größen.
    Bei SATA-Konzrollern sollte man darauf achten, ob sie (am Mac) bootfähig sind, wenn man diese Funktionalität im Auge hat - Seritek von Firmtek z.B.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen