RWIN ändern

  1. Macmolle

    Macmolle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    36
    was muss ich im terminal eingeben um den optimalen RWIN wert (siehe pic)anzuwenden.
    hab zwar schon den Broadband Optimizer installiert,aber es scheint das es immer noch nicht optimal ist.
    Aktuell hat mir dieser einen wert von 66240 anstatt 63888 eingestellt.
    Habe zwar diese site (http://osx.realmacmark.de/osx_broadband.php )gefunden,weiss aber nicht welchen wert ich zb, bei
    net.inet.udp.recvspace: 73728 einstellen muss,ist das überhaupt nötig,oder ändert sich dieser Wert automatisch mit?
     

    Anhänge:

    • ausschnitt.jpg
      Dateigröße:
      66,5 KB
      Aufrufe:
      136
    • terminal.jpg
      Dateigröße:
      55,3 KB
      Aufrufe:
      123
    Macmolle, 22.01.2007
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    du willst zumindest eher die tcp werte statt den udp werten ändern ;)
     
    oneOeight, 22.01.2007
  3. Macmolle

    Macmolle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    36
    also muss ich nur die TCP werte verändern,also diese Befehle:

    sudo sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=63888
    sudo sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=63888


    wenn ich diese Befehle eingegeben habe was dann bzw.wie speicher ich dann?
     
    Macmolle, 22.01.2007
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    wenn du die eingeben hast, dann sollte sich das direkt auswirken...

    speichern kannst du die, in dem du einfach das
    net.inet.tcp.sendspace=63888
    net.inet.tcp.recvspace=63888
    in /etc/sysctl.conf schreibst...
     
    oneOeight, 22.01.2007
  5. Macmolle

    Macmolle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    36
    also ich habe den ersten Befehl eingegeben,dann Enter,dann Passwort.
    zweiten Befehl eingegeben,dann Enter.
    dann habe ich - in /etc/sysctl.conf - eingegeben,das Terminal hat mir folgendes angezeigt,siehe pic,dann habe ich das Terminal geschlossen,zur Kontrolle habe ich im terminal - sysctl -a - eingegeben,und tatsächlich die Werte wurden übernommen,aber nach einen Rechnerneustart nochmals im Terminal - sysctl -a - Befehl zur Kontrolle gesetzt und nun wieder die alten Werte gehabt :confused:
     

    Anhänge:

    • Bild 1.jpg
      Dateigröße:
      39,9 KB
      Aufrufe:
      109
    Macmolle, 23.01.2007
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    ähh, du solltest das IN die datei /etc/sysctl.conf schreiben, das war kein befehl namens IN...
     
    oneOeight, 23.01.2007
  7. Macmolle

    Macmolle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    36
    :hamma: ich Blödmann
     
    Macmolle, 24.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RWIN ändern
  1. Tzunami
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.816
    Tzunami
    19.06.2013
  2. Schandor
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.201
    Schandor
    21.10.2012
  3. ObiTobi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.431
    ObiTobi
    24.07.2012
  4. lazybaer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    853
    falkgottschalk
    05.05.2012