ruzustand ; Winterschlaf ; aus ?

Diskutiere das Thema ruzustand ; Winterschlaf ; aus ? im Forum Mac OS X & macOS

  1. Andy15073

    Andy15073 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    hey

    habe das macbook und wenn ich den deckel zu mache dann geht der in den Ruhezustand.
    Über manche software tools kann man das Book auch in den Winterschlaf bringen.
    kann man das auch so dauerhaft einstellen, das das book den Ram auf die platte schreibt.
    ruhezustand hin und her, finde das nur sinnlos das wenn die kiste aus sein soll strom verbraucht ...
     
  2. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.181
    Zustimmungen:
    2.395
    Mitglied seit:
    20.08.2005
  3. ruppi!

    ruppi! Mitglied

    Beiträge:
    6.971
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    1) fürs manuelle hier.

    2) für automatisch bei schließen des deckels. hier weitere informationen.

    im terminal:
    sudo pmset -a hibernatemode 0
    sudo pmset -a hibernatemode 3

    0-> suspend to ram
    3-> suspend to disk
     
  4. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.075
    Zustimmungen:
    2.673
    Mitglied seit:
    14.01.2006
  5. Mimamac

    Mimamac Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    133
    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Du könnest auch einmal nach dem Tool InsomniaX schauen. Damit kann man die unterschiedlichen Sleepvarianten auch
    prima ändern und zudem hast du die Möglichkeit das Book auch in zusammengeklapptem Zustand zu betreiben.

    Auf dem Tiger funktioniert es prächtig. Zu Leo steh in der Readme:
    "Note: Leopard still has issues related to Insomnia, however the basic function still operates"
     
  6. Andy15073

    Andy15073 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    also das tool hört sich super an, nur bei mir tut es das unter leo nicht.
    bei mir kommt auch noch nciht mal das menü wie auf dem bild hier zu sehen ist:
    [​IMG]
     
  7. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.075
    Zustimmungen:
    2.673
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    smartsleep installiert sich in den systemeinstellungen und hat ein klasse feature, dass den modus je nach verfügbarer akkukapazität einstellt.
     
  8. Andy15073

    Andy15073 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    also ich will den powerknopf zum winterschlaf einstellen ;) und dekel zu wie immer , weil richtig ausmachen wüde ich dann eh über das menü oder 5 sec powerknopf drücken ;)
     
  9. Mimamac

    Mimamac Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    133
    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Das ist natürlich ärgerlich. Wie gesagt hab ich alle Funktionen unter 10.4.11 getestet und hatt bestens geklappt.
    Wenn man den Meinungen im Netz glaben schenken darf, läuft es auch unter Leopard, nur daß sich das Display
    nicht automatisch abschaltet.

    Aber diese komische blaue Kugel oben rechts hast du?
     
  10. Andy15073

    Andy15073 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    ne die habe ich nciht, ich habe das programm wo ich das mit lade wo ich mein admin kenwort eingeben muss, damit es sich im sstem einträgt, aber es läd sich nciht oben neben die uhr in die leiste ... leider
     

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...