Ruhezustand mit ACD Knopf aktivieren

  1. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Hi ...

    habe gerade mein neues ACD 20" an den Mini angeschlossen. Ist ja echt geil das Ding.
    Aber jetzt zu meiner Frage.
    In den Einstellungen zum Monitor kann man MacOS ja sagen, wie es sich verhalten soll, wenn der Power Knopf des ACDs gedrückt wird. Ich habe da die Option "System in den Ruhezustand versetzen oder ..." angeklickt.
    Drücke ich jetzt aber den Powerknopf am ACD, kommt eine Abfrage, was ich machen möchte. Also ob ich den Rechner runterfahren, neustarten oder eben in den Ruhezustand versetzen möchte.
    Das finde ich aber eher ungeschickt. Ich hätte lieber, das er sofort, ohne nachzufragen, in den Ruhezustand fährt.

    Mein System: MacOS 10.4.3. auf einem MacMini.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 03.01.2006
  2. Czajatsch

    Czajatsch

    Tja, der Knopf wird die selbe Funktion haben, wie der Powerknopf am Mini. Wenn du den drückst, schalltet der Mini ja auch nicht sofort aus, sondern es kommt auch die Abfrage...
    Da gibt es glaub' ich nichts zu machen, sorry...

    Grüssle
     
    Czajatsch, 03.01.2006
  3. floAty

    floAtyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    hmm, das wüsst' ich auch gerne. bisher drück ich immer die Powertaste und danach 's'.
     
    floAty, 03.01.2006
  4. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Kann man ein Applescript starten lassen wenn auf den Knopf drückt?
    Wenn ja wäre das ganze kein Problem.
     
    janpi3, 03.01.2006
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Ähm, nö!
    Wenn ich am Mini den Power Knopf drücke, fährt er direkt in den Ruhezustand. Ohne Auswahlmenü.

    AppleSkript ist nicht. man kann nur Auswählen zwischen Ruhezustand, nix tun und Monitor Ein-/Aus-schalten.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 03.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ruhezustand ACD Knopf
  1. spacenut
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.567
    freucom
    11.05.2016
  2. Kingakis
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.347
    primelinus
    12.06.2015
  3. AppleLiebhaber
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.383
    AppleLiebhaber
    29.01.2014
  4. Onez100
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    628
    LosDosos
    22.10.2012
  5. Jarek
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.247
    doerfler
    15.07.2011