Ruhezustand hat macken

Diskutiere das Thema Ruhezustand hat macken im Forum Mac OS X & macOS

  1. Xallo

    Xallo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    nabend....

    schon seit langen hab ich ein kleines Problem, dass mich aber erst jetzt aufgrund eines geänderten Nutzerverhaltens wirklich stört....

    also...
    so wohl auf der internen HD, als auch auf der externen HD funktioniert der Ruhezustand nur über das Menü  > Ruhezustand, mittels der Apple Remote und dem AppleScript-Befehl tell application "Finder" to sleep einwandfrei.

    Bei der Tastenkombination  ⌥ ⏏ geht es allerdings nicht....
    Dort geht zunächst der Monitor aus und die Lampe fängt an zu leuchten. Diese müsste sobald der Speicherinhalt auf die Festplatte geschrieben wurde, nach 2-3 Sekunden, auf ein pulsierendes leuchten schalten, welches den Ruhezustand signalisiert. Stattdessen wacht er dann aber wieder auf.

    Kennt jmd dieses Symptom??

    Gruß
    daniel
     
  2. kkmac

    kkmac Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2006
    ja kenn ich. Es wird kurz still und dann geht mein mini gleich wieder an. Über apfelmenue geht's ohne Probleme.
    Wie geht man mit der remote in Ruhezustand? das hör ich zum ersten mal.
     
  3. kkmac

    kkmac Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2006
    hab das mit der remote jetzt grad ausprobiert. witzige sache.
     
  4. Xallo

    Xallo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Play-Taste 2 sekunden gedrückt halten
     
  5. kkmac

    kkmac Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2006
    yep, habs schon rausgefunden... dank
     
  6. Xallo

    Xallo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    hab dir ja auch schlappe 17 minuten zeit gelassen um richtig zu raten :p
     
  7. kkmac

    kkmac Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2006
    das ding hat auch sackviele Tasten... ;-) ich hatte es by the way schon um 23:12!
     
  8. kkmac

    kkmac Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2006
    xallo, was hat dich dazu bewogen, dein "Nutzerverhalten" so zu ändern, dass es dich auf einmal so "wirklich stört"? Was ist passiert?
    mich hat's am anfang auch angenervt. Das kam meine ich mit dem Update auf OSX 10.4.9 oder 10.4.10
     
  9. Xallo

    Xallo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    naja... anfangs hab ich meinen rechner nur angeschaltet wenn ich ihn halt am stück brauche und dann wieder ausgeschaltet...
    jetzt wo ich in der vorlesungsfreien Zeit als pauken muss, brauch ich das Teil im 10-15 Minuten-Rhythmus um irgendwas zu recherchieren/lösungen zu checken.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...