Ruhezustand geht nach Festplattenwechsel nicht mehr

  1. tim_toxxic

    tim_toxxic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    PowerMac G5: Ruhezustand geht nach Festplattenwechsel nicht mehr

    Hallo

    Ich suche nun schon seit Stunden nach einer Lösung für mein Problem:

    Ich habe bei meinem PowerMac 1.6 G5 single eine neue HD eingebaut
    (http://www.ichbinleise.de/product_info.php?products_id=1795)
    und dann Mac OS X darauf neu installiert. Ausserdem hab ich auch gleich
    das Update 10.4.5 runtergeladen. (hatte ich vorher noch nicht, sonst alle
    updates gemacht, ausser dem "letzten")

    Wenn ich ihn nun in den Ruhestand versetze, schaltet eigentlich alles ab,
    nur die Lüfter laufen weiter. Jedoch normal, sie heulen nicht laut auf oder so.
    Ob ichs übers Menü oder über den Power-Button mache, spielt keine Rolle.

    Ausserdem ist er verdammt schnell wieder am laufen, wenn ich die Maus
    oder die Tastatur bestätige. Ca. 0.5 sek oder weniger, sonst gehts ja
    knapp ne Sekunde. Die Festplatten gehen aber glaub ich schon in den Ruhezustand,
    jedenfalls hört man wie sie "klicken" und "anlaufen" wenn
    man den mac wieder aufweckt.

    Ich habe bereits folgendes versucht:
    - PRAM zurücksetzen (4x alt-apfel-p-r und gong abwarten, ist das richtig?)
    - alle USB geräte abstöpseln
    - Firmware Update für Ruhezustand/Lüfter (war jedoch bereits installiert)
    - PowerManagement.plist gelöscht

    Wie kann ich die PMU zurücksetzen? Ich habe quasi ein "Late 2003 G5",
    hatten die nicht auch eine PMU? oder gibts das nur bei den Books?

    Das Problem ist nun, ich weiss nicht ob die HD Ärger macht (S-ATA II)
    oder ob es am 10.4.5-update liegt. Oder sonstwas.
     
    tim_toxxic, 26.02.2006
  2. tim_toxxic

    tim_toxxic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    aha ja, was ich auch noch probiert hab: Bei der S-ATA II Disk hab ich den Jumper für die "Speed Limit" eingebaut. Hat aber nix gebracht.
     
    tim_toxxic, 26.02.2006
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    lundehundt, 28.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ruhezustand geht nach
  1. Gremlin
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    2.118
    schwede11
    04.07.2008
  2. harlekin256
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    360
    macfreak-ac
    18.05.2007
  3. puresounds
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    401
    puresounds
    27.02.2007
  4. rudson
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    494
  5. droffen
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    766
    droffen
    03.03.2006