Benutzerdefinierte Suche

Ruhezustand bei G4 Sawtooth

  1. Z-Kin

    Z-Kin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Aus unerklärbarem Grund geht bei meinen G4 Sawtooth/450 plötzlich der Ruhezustand nicht mehr richtig. Der Monitor und die Festplatte werden abgeschaltet, die Lüfter laufen aber weiter. Er lässt sich auch nicht mehr aufwecken. Lediglich durch den Reset-Button ist er wieder zum laufen zu bewegen.... :( Vorher ging der Ruhezustand einwandfrei. Ich habe nichts geändert oder installiert seitdem. PRAM habe ich schon gelöscht. Kennt wer dieses Problem zufällig? Mit der Suchfunktion habe ich leider nichts entsprechendes gefunden.
     
    Z-Kin, 09.07.2004
  2. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Hallo Z-Kin,

    bau doch mal den zusätzlichen RAM-Riegel aus, den du hinzugefügt hattest. Wenn es nicht die gleiche Type war wie die, die drin waren, vielleicht haben sie sich irgendwie gestört.

    Ich wünsch dir viel Glück ... *räusper* .... also bei mir hatte er das nicht ....

    Lieben Gruß, tridion :)
     
    tridion, 09.07.2004
  3. Lynhirr

    Lynhirr

    Geändert

    Was hast du sonst geändert? Neues System?

    Wenn du RAM-Riegel eingebaut hast - da gab es immer so ein Reset-Knöpfchen auf der Platine. Betätigt?

    wavey

    Lynhirr
     
    Lynhirr, 09.07.2004
  4. Z-Kin

    Z-Kin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Nach dem Einbau hat der Ruhezustand ja perfekt funktioniert. Ich hab nichts geändert oder installiert. Er ging einfach heute nicht mehr.... :( Mach dir keine Sorgen tridion, er funktioniert ja sonst perfekt. :)




    Ja, hab ich auch schon gemacht, Lynhirr! Danke für den Tipp. Geht leider trotzdem nicht.
     
    Z-Kin, 09.07.2004
  5. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    hast du's denn probiert und den Riegel ausgebaut? ich hab mal gelesen, daß man nur gleiche Typen verbauen soll ...

    Gruß tridion *sorgenvollschauend*
     
    tridion, 09.07.2004
  6. Z-Kin

    Z-Kin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12

    Ich hab jetzt schon alle Riegel nacheinander ausgebaut und immer nur mit einem gestartet - ohne Erfolg. Sogar das Superdrive hab ich gegen das 'normale' DVD-Laufwerk getauscht - ohne Erfolg. Na, ich finde das schon raus, hoffe ich... ;)

    Lieben Gruß :)
     
    Z-Kin, 09.07.2004
  7. Z-Kin

    Z-Kin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    So, Übeltäter erwischt! Der angeschlossene Flashkartenleser war schuld. Steckt ne Karte drin, geht der Ruhezustand nicht ( :confused: ), steckt keine drin, geht er! Komisch, aber ist so. @tridion, @Lynhirr: danke für eure Tipps! :)

    Lieben Gruß Z-Kin.
     
    Z-Kin, 10.07.2004
  8. Lynhirr

    Lynhirr

    Erwischt!

    Hah, der Böse! :D

    Ist das mal wieder ein USB-Voodoo? Hast du den über Hub angesteckt?

    wavey

    Lynhirr
     
    Lynhirr, 10.07.2004
  9. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Hallo Z-Kin,

    erschreckenderweise sind manchmal die Lösungen verblüffend einfach ... :D
    Aber ich freue mich, daß alles wieder funktioniert und wünsche dir viel Freude mit dem G4!!! clap

    lieben Gruß, tridion
     
    tridion, 10.07.2004
  10. Z-Kin

    Z-Kin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Nein, der steckt an einer nachgerüsteten USB 2.0 Karte, die einwandfrei funktioniert mit den anderen, angeschlossen Geräten. Der Kartenleser ist sogar ein Markengerät (USB 2.0 Version) und kein Billiggteil. Komische Sache jedenfalls. :)


    tridion: ja, stimmt! Ist manchmal so...... ;) Nun läuft dein G4 wieder völlig makellos, was er sowieso schon tat! :)
     
    Z-Kin, 10.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ruhezustand bei Sawtooth
  1. hplan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    372
  2. d@tMarten
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    333
    d@tMarten
    15.11.2016
  3. mogano
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    2.011
  4. Pixelprofi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    848
    Sascha_77
    15.10.2011
  5. ernies
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    899