Ruhezustand bei G4 Sawtooth

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Z-Kin, 09.07.2004.

  1. Z-Kin

    Z-Kin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    Aus unerklärbarem Grund geht bei meinen G4 Sawtooth/450 plötzlich der Ruhezustand nicht mehr richtig. Der Monitor und die Festplatte werden abgeschaltet, die Lüfter laufen aber weiter. Er lässt sich auch nicht mehr aufwecken. Lediglich durch den Reset-Button ist er wieder zum laufen zu bewegen.... :( Vorher ging der Ruhezustand einwandfrei. Ich habe nichts geändert oder installiert seitdem. PRAM habe ich schon gelöscht. Kennt wer dieses Problem zufällig? Mit der Suchfunktion habe ich leider nichts entsprechendes gefunden.
     
  2. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    Hallo Z-Kin,

    bau doch mal den zusätzlichen RAM-Riegel aus, den du hinzugefügt hattest. Wenn es nicht die gleiche Type war wie die, die drin waren, vielleicht haben sie sich irgendwie gestört.

    Ich wünsch dir viel Glück ... *räusper* .... also bei mir hatte er das nicht ....

    Lieben Gruß, tridion :)
     
  3. Geändert

    Was hast du sonst geändert? Neues System?

    Wenn du RAM-Riegel eingebaut hast - da gab es immer so ein Reset-Knöpfchen auf der Platine. Betätigt?

    wavey

    Lynhirr
     
  4. Z-Kin

    Z-Kin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    Nach dem Einbau hat der Ruhezustand ja perfekt funktioniert. Ich hab nichts geändert oder installiert. Er ging einfach heute nicht mehr.... :( Mach dir keine Sorgen tridion, er funktioniert ja sonst perfekt. :)




    Ja, hab ich auch schon gemacht, Lynhirr! Danke für den Tipp. Geht leider trotzdem nicht.
     
  5. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    hast du's denn probiert und den Riegel ausgebaut? ich hab mal gelesen, daß man nur gleiche Typen verbauen soll ...

    Gruß tridion *sorgenvollschauend*
     
  6. Z-Kin

    Z-Kin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003

    Ich hab jetzt schon alle Riegel nacheinander ausgebaut und immer nur mit einem gestartet - ohne Erfolg. Sogar das Superdrive hab ich gegen das 'normale' DVD-Laufwerk getauscht - ohne Erfolg. Na, ich finde das schon raus, hoffe ich... ;)

    Lieben Gruß :)
     
  7. Z-Kin

    Z-Kin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    So, Übeltäter erwischt! Der angeschlossene Flashkartenleser war schuld. Steckt ne Karte drin, geht der Ruhezustand nicht ( :confused: ), steckt keine drin, geht er! Komisch, aber ist so. @tridion, @Lynhirr: danke für eure Tipps! :)

    Lieben Gruß Z-Kin.
     
  8. Erwischt!

    Hah, der Böse! :D

    Ist das mal wieder ein USB-Voodoo? Hast du den über Hub angesteckt?

    wavey

    Lynhirr
     
  9. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    Hallo Z-Kin,

    erschreckenderweise sind manchmal die Lösungen verblüffend einfach ... :D
    Aber ich freue mich, daß alles wieder funktioniert und wünsche dir viel Freude mit dem G4!!! clap

    lieben Gruß, tridion
     
  10. Z-Kin

    Z-Kin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    Nein, der steckt an einer nachgerüsteten USB 2.0 Karte, die einwandfrei funktioniert mit den anderen, angeschlossen Geräten. Der Kartenleser ist sogar ein Markengerät (USB 2.0 Version) und kein Billiggteil. Komische Sache jedenfalls. :)


    tridion: ja, stimmt! Ist manchmal so...... ;) Nun läuft dein G4 wieder völlig makellos, was er sowieso schon tat! :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen