ruhezustand am imac G5 geht nicht mehr und macht komische sachen

  1. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    hallo,

    habe ja nun einen 20" imac, von dem ich mehr als begeistert bin. größtenteils zumindest, denn schon gibt es das erste problem:

    wenn ich ihn in den ruhezustand versetzen will geht zuerst der monitor aus (lüfter läuft weiter) und nach ein paar minuten fängt der lüfter an auf hochtouren zu laufen. ich kann ihn dann nicht wieder aufwachen, das geht so lange bis ich ihn ausschalte (einschaltknopf drücke).

    ich glaube das ganze tritt erst seit dem update auf tiger auf.

    ich habe hier schon einiges zum thema ruhezustand und tiger gelesen, aber exakt dieses problem habe ich noch nicht finden können.
    kennt das jemand? und gibt es vielleicht abhilfe?

    würde mich sehr freuen, ich hab nämlich keine lust panther wieder draufzuspielen.

    danke, jushi
     
    jushi, 20.07.2005
  2. scareglow

    scareglowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    also ich hab noch panther und hab seit eingen Tagen auf meinem Powermac G5 das selbe Problem! Er tut so als würde er in den Ruhezustand gehen, aber in wirklichkeit lauft der Lüfter und alles weiter. Nur der Bildschirm wird schwarz. Hab schon einiges ausprobiert (Onyx, Rechte reparieren, MacJanitor, usw.), aber das Poroblem besteht weiterhin....
    Weiß denn niemand wie man das Problem behebt, oder woher das Problem kommt???
     
    scareglow, 20.07.2005
  3. Mindbreaker

    Mindbreakerunregistriert

    Mitglied seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Habe exakt dasselbe Problem...
    Ruhezustand => Lüfter auf Vollauslastung
    Allerdings bei mir nur wenn der Finder vorher lange den SAT1 Ball zeigt...
     
    Mindbreaker, 20.07.2005
  4. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    hmmm.... ist das wohl ein hardwaredefekt? oder hat das mit tiger zu tun?
     
    jushi, 20.07.2005
  5. EllyRigby

    EllyRigbyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    1
    Das ist wohl eher ein Hardwaredefekt, ich hatte das Problem auch schon beim Panther. Seitdem schalte ich den Rechner ganz aus oder lasse ihn an, je nachdem. Aber den Ruhezustand benutze ich gar nicht mehr.
     
    EllyRigby, 20.07.2005
  6. scareglow

    scareglowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    hab ja kein Tiger...

    gar nicht mehr auf ruhezustand ist aber auch keine Lösung!
     
    scareglow, 20.07.2005
  7. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    ich habe jetzt mal die probe aufs exempel gemacht und auf einer anderen platte 10.3 installiert. da funktioniert der ruhezustand einwandfrei. scheint also kein hardwarefehler zu sein. wohl eher in tiger-bug.

    weiß da irgendjemand abhilfe? oder hat eine idee wie man den fehler eingrenzen könnte?
     
    jushi, 21.07.2005
  8. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    meint ihr es bringt was wenn man nochmal ein komplett "frisches" tiger installiert?
    der fehler trat bei mir nach einem update auf
     
    jushi, 21.07.2005
  9. scareglow

    scareglowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    einmal mehr - ich habe unter panther 10.3.9 das selbe problem! also nix mit tiger-bug!
     
    scareglow, 22.07.2005
  10. BenBuch

    BenBuchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2003
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Würde mich auch interessieren...

    ...bei mir funktioniert der Ruhezustand mit dem Tiger auch nicht mehr richtig - d.h. wenn ich den Ruhezustand mit Drücken des AN/AUS Schalters oder über das Apfelmenu aktiviere gibts kein Problem - wenn ich allerdings warte bis er von alleine anspringt wird nur der Bildschirm Schwarz, der Lüfter läuft allerdings noch. Bei den Energiespareinstellungen habe ich auch schon alles versucht, leider ohne Erfolg.

    Ben
     
    BenBuch, 22.07.2005
Die Seite wird geladen...