Router "verlängern"

  1. nachow

    nachow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich wollte mal fragen ob es möglich ist einen DSL Router quasi zu verlängern. Ich meine das so dass ich im ersten Stock den Router sthen hab der ganz normal zum Modem verbindet und so weiter und auch Rechner mit Kabel mit Internet versorgt. Dann allerdings ein zweiter Router im zweiten Stock ebenfalls an diesen router angeschlossen wird um so das LAN als WLAN weiterzugeben. Kanns nich so recht beschreiben aber ich hoffe es ist verständlich ;)

    Hintergrund ist der dass unser Modem und alles eigentlich am gleichen Platz bleiben soll wie immer, ich jedoch gerne WLAN hätte. Allerdings als einziger im Haus und somit auch gerne den WLAN Router in meiner Nähe hätte um die beste Verbindung zu haben.

    So dann hoffe ich ihr versteht mich und könnt mir was dazu sagen. Habe bereits im sonstigen Internet mein Glück versucht und nix gefunden bzw nix so recht passendes.
     
    nachow, 23.03.2007
  2. berbel01

    berbel01

    Hi,
    bei vielen W-LAN Routern kann man einstellen, ob sie für große Entfernungen sein sollen.
    Ansonsten kann man problemlos 100 LAN kabel anschließen....
     
    berbel01, 23.03.2007
  3. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Ja, klar geht das.

    Ganz kurz und vereinfacht gesagt:

    Du brauchst bei Dir einen WLAN-Accesspoint.
    Diesen schließt Du über Netzwerkkabel an den Router an.
    Das Netzwerkkabel könnte natürlich durch ein Powerline-Adapter ersetzt werden (d.h. Netzwerk über Stromkabel).
    Und fertig ist die Laube.

    z.B.
    Dein Computer --WLAN--> WLAN-Accesspoint --Netzwerkkabel--> Powerlineadapter --Stromkabel--> Powerlineadapter --Netzwerkkabel--> Router
     
    HäckMäc_2, 23.03.2007
  4. Lor-Olli

    Lor-OlliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    7.055
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    1.237
    Router quasi als Kette? Hab ich das richtig verstanden? Wie viele Rechner sollen gleichzeitig auf das Internet zugreifen?
    Wenn nur alle Rechner ins Internet kommen sollen, dürfte das klappen, allerdings müssen die Adressen sinnvoll konfiguriert werden (wenn die Router das automatisch machen könnte es Dopplungen geben). Nicht jeder Router ist so flexibel konfigurierbar, dass es keine Probleme gibt. Wenn zugleich noch ein Netzwerk aufgebaut werden soll ist die Verteilung, bezüglich Kabellänge, Reihenfolge etc. zu überprüfen. Ab einer gewissen Länge geht die Übertragungsleistung in die Knie wenn die Kabel nichts taugen und wenn dann mehrere an einem Anschluss hängen ist Schluss mit lustig. Also Router(möglichkeiten) überprüfen, gute Kabel verwenden, Handbücher einsehen, dann sollte es klappen.
     
    Lor-Olli, 23.03.2007
  5. mansk

    manskMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    neuere router haben die möglichkeit, sie als repeater einzustellen; für genau diese fälle

    gruß von
    mansk
     
    mansk, 23.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router verlängern
  1. mk24hh
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    562
  2. schnoesel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    123
    Olivetti
    06.05.2017
  3. Steppenwolf
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    687
    Steppenwolf
    14.04.2017
  4. Jessiblue
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    244
    Jessiblue
    23.02.2017
  5. Hellcat
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    608
    roedert
    12.01.2017