Router - "Nummer"?

  1. A380

    A380 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Guten abend!
    ich wollte den internetanschluss für mein macbook installieren,
    und zwar mit einem netzwerkkabel über ein netzwerk.
    jetzt werde ich aber nach einer router"adresse/nummer" gefragt.
    am pc der auch im netzwerk hängt finde ich aber nur:
    -ip-adresse
    -subnetzmaske
    -standardgateway
    -bevorzugter dns-server
    -alternativer dns-server

    ich weiß eben nicht wo ich diese nummer herbekomme.
    vielen dank
    a380
     
    A380, 09.02.2007
  2. Bom0815

    Bom0815MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    78
    Hast Du die Bedienungsanleitung vom Router griffbereit ? Da müsste das eigentlich drinstehen...
     
    Bom0815, 09.02.2007
  3. A380

    A380 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    danke werd mal schaun.
     
    A380, 09.02.2007
  4. A380

    A380 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    kann man die sonst noch irgendwie rausbekommen?ich weiß nicht wo mein vater das hingegeben hat.
     
    A380, 09.02.2007
  5. Junior-c

    Junior-c

    Bei Standardgateway ist normalerweise die IP des Routers eingetragen falls das deine Router-Nummer ist...

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 09.02.2007
  6. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    meinst du die MAC?
     
    Oetzi, 09.02.2007
  7. A380

    A380 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    die hab ich schon eingegeben und es hat gesagt dass ip adresse und router nicht übereinstimmen...
     
    A380, 09.02.2007
  8. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Der standardgateway ist die Routeradresse - wenn Du nicht gerade zuhause mehrere Subnetzwerke aufgestellt hast, ist das Dein Router.
    Wo wirst Du nach dieser Adresse gefragt?
     
    StruppiMac, 09.02.2007
  9. A380

    A380 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    ja das hab ich verstanden, aber ich weiß nicht wieso dann das steht.(siehe oben)
     
    A380, 09.02.2007
  10. Guebei1

    Guebei1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Du kannst ueber die Dienstprogramme "Netzwerk-Dienstprogramm" ueber Information alle Daten abfragen wenn der Zugang zum Provider konfiguriert wurde.
    Mit Router geht's automatisch via DHCP, ohne Router muss via PPPoE Account Name , Passwort der Zugang konfiguriert werden.
    bei DHCP wird die IP Adresse zugewiesen!!

    MfG
     
    Guebei1, 09.02.2007
Die Seite wird geladen...