Router nach längerer Pause tot?

  1. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Seitdem ich meinen Mac Mini am Router angeschlossen habe, habe ich folgendes Problem:

    Mach ich längere Zeit (so ca. 30 Minuten, 45 Minuten) nichts im Internet, gibt es keine Verbindung mehr zum Internet.
    Safari lädt sich tot und auch andere Internet-Programme bekommen keine Verbindung.

    Wenn ich direkt nach dem Einschalten des Minis in's Netz gehe, klappt alles ohne Probleme - ich kann auch stundenlang surfen.

    Nur sobald ich längere Zeit nichts im Internet mache, scheint sich der Router irgendwie aufzuhängen.

    Früher, als ich am Router noch meinen Win-Rechner hatte, gab es das Problem nicht.

    Ich hab einen Router von SMC. Barricade irgendwas (die genaue Nummer hab ich jetzt nicht im Kopf).
     
    NetNic, 12.08.2005
  2. iLover

    iLoverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Aufhängen tut er sich nicht ...

    Wenn keine Aktionen stattfinden, wird er sich automatisch nach voreingestellter Zeit vom Internet trennen. Router-Einstellungen (meißt unter 192.168.0.1) anzeigen lassen und Funktion aufsuchen, prüfen und gegebenfalls ändern oder deaktivieren.
     
    iLover, 13.08.2005
  3. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Die Einstellung "automatische Wiederanwahl" hab ich aktiviert.
    Wie gesagt:
    Als der PC noch am Router hing, ging alles ohne Probleme.

    Nur seitdem ich den Mac habe, funzt das mit der Anwahl irgendwie nicht mehr. :(

    Am Router selbst hab ich nichts umgestellt.
     
    NetNic, 13.08.2005
  4. switcher78

    switcher78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    manche Router haben eine Flat.. -Einstellung und Max.idle Time, schau mal ob du bei der Idle-Time die maximale Zeit eingestellt hast. Oder in den Aiport Einstellungen die Energieoptionen prüfen, zwecks Energiesparen, bzw. Leistung.
     
    switcher78, 13.08.2005
Die Seite wird geladen...