Router JA - Kein INET

  1. moonbath

    moonbath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hi und Guten Abend,
    mal wieder das gleiche Problem.
    Haben hier gestern bei uns ALICE DSL freigeschaltet bekommen. Und nun würd ich auch gerne über diese ins Netz gehen. Funktioniert aber überhaupt nicht. Meine Mitbewohner - beide Windows User kommen rein. Das Macbook findet das Netzwerk sofort. Aber wie baue ich eine INternetverbindung auf?

    Mein Mitbewohner hat mri etwas von einer DFÜ Verbindung erzählt --- aber selbst das find ich hier nicht. Bin noch neu am Mac.


    Kann mir jemand helfen.

    Vielen Dank.
     
    moonbath, 09.11.2006
  2. Alterg4

    Alterg4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    erst mal müsste man wissen, ob Du einen Router verwendest oder nur ein DSL Modem. Wenn Router ja, verbindest Du den Rechner über Kabel oder funknetzwerk ?
     
    Alterg4, 09.11.2006
  3. moonbath

    moonbath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ich nutze einen router und das ganze per WLAN
     
    moonbath, 09.11.2006
  4. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    wenn ihr einen router habt, dann geht dieser router auch für euch online.
    HINTER dem router wird das internet nur noch übers netzwerk an die rechner verteilt.

    dfü wäre selbst wenn du einen windows-rechner hättest quatsch.
    damit stellst du eine verbindung her. brauchst du aber nicht, da der router das ja schon macht.

    da deine mitbewohner ja schon online sind, kann man jetzt davon ausgehen, dass ihr die pppoe-daten richtig in den router eingetragen habt und soweit auch alles in ordnung ist.
    du musst nur eine netzwerkverbindung zwischen deinem macbook und dem router hinkriegen.

    welche verschlüsselung benutzt ihr denn für euer wlan?

    schau mal in systemeintellung -> netzwerk -> airport
    ob bei dir in dem reiter "PPPoE" ein haken gesetzt ist bei "PPPoE" verwenden"
    falls ja: wegmachen

    dann solltest du eigentlich nur auf das airport-symbol oben rechts klicken, euer wlan (das in der liste ja erscheint) anklicken und den richtigen schlüssel eingeben und schon sollte es laufen.
     
    Cadel, 09.11.2006
  5. Alterg4

    Alterg4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    O.k. nachdem die Windows-User über den selben Router ins Internet kommen, müsste der ja o.k. sein. Am Mac musst Du eigentlich nur folgendes tuen:

    1. Systemeinstellungen öffnen und auf Netzwerk klicken
    2. es erscheint jetzt eine Liste mit den verfügbaren netzwerkgeräten. Da sollte Airport stehen und ein grüner Punkt daneben (links)
    3. Doppelklick auf den Airport-Eintrag und sicherstellen, dass im nun öffnenen Fenster der Eintrag "Airportstatus in der Menüleiste anzeigen" ausgewählt ist.
    4. Systemeinstellungen schließen.
    5. In der Menüleiste auf das Airport-Symbol klicken, es öffnet sich ein Kontextmenü, im zweiten Abschnitt sind die verfügbaren Netzwerke aufgelistet. Hier das entsprechende auswählen, und ggfs. das passende Kennwort eingeben.

    Fertig.


    edit: da war ich wieder zu langsam, das kommt davon, wenn man Romane schreibt
     
    Alterg4, 09.11.2006
  6. moonbath

    moonbath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    also keine ahnung,
    der mitbewohner meint es würde nur über die dfü verbindung bei ihnen funktionieren, das leuchtet mir aber nicht unbedingt ein, weil ich es eigentlich es auch eher so kenne, das dies der router macht und ich mich nur mit diesem verbinden muss....

    hmm....also das ganze ist WEP verschlüsselung.
    tipp ich diese pppoedaten ein, sucht das macbook nach einem host und wird nciht fündig.
     
    moonbath, 09.11.2006
  7. B3Dude

    B3DudeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    tag leute,

    bin ein Mac newbie und bekomm keine verbindung über airport zum intenet. ethernet klappt bestens, aber ich möchte nicht immer ein kabel durch die wohnung legen müssen

    any suggestions????
    vielen dank im voraus
     
    B3Dude, 09.11.2006
  8. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    wenn ihr einen router habt, ist das quatsch.

    thread lesen?
     
    Cadel, 09.11.2006
  9. moonbath

    moonbath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    muss ich die umgebung erst erstellen oder kann ich einfach die nehmen die das macbook selber findet?
     
    moonbath, 09.11.2006
  10. B3Dude

    B3DudeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    hi moonbath, scheint so als ob wir das gleich problem haben
    pfuuuuh gott sei dank bin ich nicht allein *grins*
     
    B3Dude, 09.11.2006
Die Seite wird geladen...