Router bremst Internet

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. federix

    federix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe Kabel Highspeed-Dsl und seit gestern einen Router am Modem, um mehrere Computer ans Netz zu hängen. Seit der Router dran hängt, kommt mir die Verbindung viel langsamer vor. Kann das sein (Auch wenn nur 1 Recvhner an ist)?
     
    federix, 05.04.2006
  2. HANNIBAL78

    HANNIBAL78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    3
    das selbe problem hatte ich mit einem belkin router-->zurückgebracht und d-link geholt-problem solved!
     
    HANNIBAL78, 05.04.2006
  3. federix

    federix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, ja, hatte ich vergessen, ist ein Linksys WRT54G.
     
    federix, 05.04.2006
  4. heikogtc

    heikogtcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich mir fast nicht vorstellen. Ich habe den WRT54GS und habe vollen Speed.

    Schau mal nach ob Du QOS eingeschaltet hast. Als dass bei mir an war hatte ich auch nur 50kb/s.
     
    heikogtc, 05.04.2006
  5. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Was heisst denn Highspeed DSL?
    Vielleicht änderst Du mal die MTU Grösse.
     
    sgmelin, 05.04.2006
  6. AcidReign

    AcidReignMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    17
    Man muss vor allem erstmal unterscheiden wie "schnell" definiert ist:

    1. schnell: volle download raten. 1Mbit, 6Mbit oder was auch immer.

    2. schnell: Latenz: Pingzeiten und dadurch gefühlte schnelligkeit.

    Da ich hier mal davon ausgehe, dass es um die gefühlte Schnelligkeit geht kann es sehrwohl sein, dass der Router alles etwas träger macht. Aus folgendem ganz einfachen Grund:
    Wenn der Rechner direkt ans Modem angeschlossen ist wählt er sich direkt ein und hat als ersten Hop den Einwahlknoten mit einem bestimmten Ping.

    Wird nun ein Router dazwischen geschaltet hat der Rechner als ersten Hop den Router und von dort aus dann den Einwahlknoten. Natürlich ist der Ping zum Router sehr gering, gehen wir mal von 1ms aus aber es ist auf jeden Fall eine verzögerung. Wenn jetzt noch Faktoren wie WLAN dazu kommen dann erhöht das die Latenz noch weiter.

    Beim linksys selbst liegt auch ein großer Teil an der original linksys firmware. Die ist einfach ein Graus! Ich kann hier die sehr gute und stabile "HyperWRT tofu" empfehlen. Allerdings läuft diese nur auf Routern der Versionsnummern bis v4. v5 wird nicht unterstützt!
     
    AcidReign, 05.04.2006
  7. federix

    federix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich denn die Versionsnummer des Routers?
     
    federix, 05.04.2006
  8. Sterndi

    SterndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    achja kanns sein das du die falschen patchkabel verwendest ?

    es gibt cat. 5 und cat 6 kabeln wo man einen peformance unterschied merkt.

    mfg
    sterndi
     
    Sterndi, 05.04.2006
  9. federix

    federix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hm... Muß mal kucken, ist das Kabel, das beim Router dabei war...
     
    federix, 05.04.2006
  10. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Naja, nicht wirklich. Gerade nicht, wenn es ums Internet geht, bei 5 oder 6 mbit/s ist das wohl eher unrelevant. Das kabel müsste schon sehr sehr schlecht sein um sich auszuwirken. CAT-5 ist schliesslich für 100 mbit/s Netzwerke gemacht. CAT-6 wird erst bei Gigabitethernet interessant, aber das geht auch noch mit CAT-5 Kabeln.
     
    sir.hacks.alot, 06.04.2006
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.