Riesenproblem mit iPod mini

  1. John-Q

    John-Q Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe ein großes Problem mit meinem iPod mini (2.Generation/4GB). Mein iMac (siehe unten) erkennt den iPod nicht mehr. Ich habe das nun an verschiedenen Computern in unserer Familie probiert, aber keiner zeigt etwas an. Das komische ist, dass das Aufladen jedoch funktioniert. Ich habe dann versucht mit den Dienstprogrammen eine neue Aktualisierung des iPod zu machen, aber selbst diese erkennen ihn nicht an. Ich bin jetzt völlig ratlos und hoffe, dass ihr mir vielleicht helfen könnt?????
     
    John-Q, 13.04.2005
  2. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Das Aufladen hat nichts mit der Erkennung zutun, das ist nur eine Kabelverbindung. Wird der mini auch nicht mehr im iTunes angezeigt? Was sind denn das für andere Rechner?
     
    SirSalomon, 13.04.2005
  3. John-Q

    John-Q Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Genau das is das Problem, dass er nicht in iTunes angezeigt wird .... der Computer reagiert gar nicht mehr auf den iPod. Ich vermute, dass es an dem Kabel liegt ...
     
    John-Q, 13.04.2005
  4. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Dann müsste es die Datenverbindung sein. Halte ich zwar für unwahscheinlich, aber möglich. Probiere es doch mal mit einem anderen Kabel, zur Not beim örtlichen Händler.
     
    SirSalomon, 13.04.2005
  5. John-Q

    John-Q Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ja ... ich werde morgen mal sehen, ob ich eines auftreiben kann, wenn es dann immer noch nicht funktioniert werde ich wohl im schlimmsten Fall zu unserem Apple Händler gehen und da nachfragen, denn weder im FAQ noch sonst irgendwo finde ich dafür eine Lösung. Ich habe den iPod nun auch schon eine gewisse Zeit und bis gestern lief alles einwandfrei ....
     
    John-Q, 13.04.2005
  6. Mortiis

    MortiisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    Hast Du irgendwas verändert, ich meine Softwaremäßig oder ist irgendwas passiert, bevor das Problem aufgetaucht ist, denn irgendeine Ursache muß es ja haben, denn sowas kommt nicht über Nacht, oder es ist wirklich ein Kabelbruch vorhanden, der dann dieses Problem erklärt.

    Mortiis
     
    Mortiis, 14.04.2005
  7. DudeEckes

    DudeEckesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    John-Q:

    In der FAQ (ähm, welcher eigentlich?) wirklich nichts gefunden?

    Schon mal einen Reset des iPods durchgeführt? Das war bei meinem (4G 20er) der Trick. (Ich weiß, ich wiederhole mich).
     
    DudeEckes, 14.04.2005
  8. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    Apple empfiehlt auch, das Kabel zu tauschen:
    http://www.apple.com/de/support/ipod/tutorial/ip_gettingstarted_t14.html

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 14.04.2005
  9. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    habe gestern ein ähnliches Problem gehabt:

    Mein iPod mini war komplett leer, der Anschluss an den Mac mini über das USB-Kabel zeigte keine Wirkung. Anschließend hatte ich den Mini über Firewire (an das iBook) kurz angeschlossen. Er wurde geladen. Nach einigen Sekunden trennte ich den iPod vom iBook und schloss ihn wie vorher wieder am Mac mini an - und siehe da: Er wurde gemountet und dann auch geladen und synchronisiert.

    Scheint also so, als ob FW bei komplett entleerten Akkus zuverlässiger läuft.
     
    hanselars, 14.04.2005
  10. John-Q

    John-Q Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe heute mal das FireWire Kabel von dem iPod einer Freundin probiert und siehe da, alles hat wieder funktioniert .... also muss es wohl an dem USB Kabel gelegen haben, was mir doch etwas unerklärlich ist!

    Danke trotzdem für eure Hilfe !

    Moment .... doch noch eine Frage: Gibt es bei dem Apple Support irgendwo eine Seite, bei der man ein neues Kabel beantragen kann?
     
    John-Q, 14.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Riesenproblem iPod mini
  1. Gerhard Mayer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    230
    Gerhard Mayer
    14.07.2017
  2. AlfredB
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    325
    AlfredB
    07.06.2017
  3. Italiano Vero
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    878
    Macschrauber
    27.05.2017
  4. rcprinz

    iPod Touch ipod Tough Bluetooth In Ear

    rcprinz, 10.05.2017, im Forum: iPod
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    243
    rcprinz
    10.05.2017
  5. kennyalive
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    968
    kennyalive
    05.11.2013