Riesen Problem mit externer HD!!!

  1. black81

    black81 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alles zusammen,

    habe gestern Nacht ungefähr 1 GB auf meine externe Maxtor One Touch 250GB HD gezogen => war mir aber währendem Kopiervorgang nicht mehr sicher ob genügend Speicherplatz frei ist, also auf die externe HD geklickt und Apfel+i und plötzlich ging nichts mehr. Der Finder schmierte ab. Ich kann jetzt auch nicht mehr genau sagen was alles für Aktionen noch am laufen waren. Sicher weiß ich aber das mein Final Cut Pro offen war und hatte nen Haufen zum rendern, an den Safari kann ich mich auf jeden fall auch noch wage erinnern.

    Aber egal, als der Finder einen Neustart hingelegt hatte und ich wieder auf meine Externe HD zugreifen wollte, passierte ne Zeit lang nichts und der Finder machte plötzlich von alleine wieder einen Neustart.

    Hatte Gestern Nacht nach dem schneiden eh keinen Kopf mehr für solche Geschichten und klemmte meine externe HD ab und ließ mein Final Cut Pro bis vor 10 Minuten heute fertig rendern (klar in der Zeit war ich pennen).

    Und als ich jetzt gerade in dem Festplatten-Dienstprogramm auf Volumen reparieren gedrückt habe kam folgende Fehlermeldung:

    http://www.symptomsremain.com/HD_Problem.tiff

    Hoffe, dass mir irgendjemand von euch weiter helfen kann.

    Und danke schon einmal im voraus.

    black81
     
    black81, 23.01.2006
  2. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Ach du Scheiße. Außer ungültige Schlüssellänge sagt er nichts? Hatte ich auch neulich und ließ sich nicht reparieren. Formatieren hatte geholfen.
     
    Chicago Whistle, 23.01.2006
  3. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    die volume struktur mit Drive Genius oder ähnlichem reparieren könnte helfen.
    da man aber eh backups seiner daten hat würde ich einfach formatieren und das backup zurück spielen.
    das reparieren dauert vbei 250 gb wenn die platte recht voll ist ziemlichlange.
     
    nicolas-eric, 23.01.2006
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Startest du das FPDP von der Platte oder von DVD? Ich wuerde es mal von der DVD probieren - kann durchaus zu unterschiedlichen Ergebnissen fuehren.

    Wenn der Fehler weiter bestehen bleibt kannst du noch probieren, mit Drive 10, Disk Warrior oder TechTool die File Struktur (b-tree) der Platte zu reparieren. Diese Tools koennen manche Sachen die das FPDP nicht so gut kann - das gilt aber auch umgekehrt.

    Wenn du ein Backup der Daten hast ist formatieren, einmal mit Nullen ueberschreiben (um defekte Blocke auszusortieren) und restoren sicher die billigere Moeglichkeit wenn du uber diese Tools nicht sowieso verfuegst.
     
    lundehundt, 23.01.2006
  5. black81

    black81 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke für die schnellen Antworten, ich hab jetzt zwar Kopfweh aber versuch mal mit diversen Tools das Kind noch zu schaukeln.

    Gruß

    black81

    p.s.
    Ach ja das FPDP habe ich von DVD und von der Platte gestartet => immer`s gleiche...
     
    black81, 23.01.2006
  6. black81

    black81 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ach so ja beinahe vergessen, ich benötige unbedingt die Dateien auf der Platte, junge, junge da ist Zeugs drauf wenn ich das nicht mehr hätte und bekomm ich aber mächtig Probleme!!!!
     
    black81, 23.01.2006
  7. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Aber auf die meisten Teile der Platte solltest Du doch noch zugreifen können?
     
    Chicago Whistle, 23.01.2006
  8. black81

    black81 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wie oben schon erwähnt ich mach die Festplatte an, sie erscheint auf dem Schreibtisch, ich klick sie an => rechnen, rechnen => kurze Zeit später öffnet sich auch ein Fenster mit dem Inhalt der Platte, doch sobald ich irgendeinen Ordner auswählen möchte, kackt der Finder ab.
     
    black81, 23.01.2006
  9. dirtquist

    dirtquistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    ich hatte ein ähnliches problem mit meiner maxtor-platte und nach einem treiberupdate von maxtor.de läuft die karre wieder...

    probiers mal!
     
    dirtquist, 23.01.2006
  10. grünspam

    grünspamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    Das is jetzt zwar nicht das was man hören will und garantiert nicht produktiv, aber hast du schon mal an Backups gedacht?
    Grad bei sensiblen Daten ne gute Idee und bei Platten die durchgehend rumgetragen werden is der Headcrash an sich schon vorprogrammiert...
     
    grünspam, 23.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Riesen Problem externer
  1. Melvinx71
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    145
    Impcaligula
    06.07.2017
  2. GhostoftheMac
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    988
    MPMutsch
    14.02.2017
  3. Antirational
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    179
    Paul1983
    25.01.2017
  4. Fraunz
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.235
    mac-meister
    30.09.2016
  5. eckysonic
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    1.856
    eckysonic
    28.08.2009