require_once funzt nicht aufm Server

  1. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    in einer Datei funktionen.php habe ich folgende Zeile stehen
    PHP:
    require_once 'stringparser_bbcode.class.php';
    Bekomme aber folgende Fehlermeldung:
    Beide Dateien befinden sich in demselben Verzeichnis.

    Das seltsame ist, dass es auf meinem Rechner funktioniert, aber auf dem Server von Strato nicht.

    Weiß jemand Rat?
     
    Steglich, 27.01.2006
  2. dms

    dms

    Die Dateirechte stimmen?
     
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    setz mal ein ./ vor das stringparser, damit php weiß, dass die im gleichen verzeichnis ist...
     
    oneOeight, 27.01.2006
  4. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe

    Die Dateirechte stimmen.

    Die Lösung mit dem "./" hat leider nichts gebracht.

    Habe dafür aber eine andere Lösung:
    PHP:
    $docroot=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    require_once (
    $docroot '/Dateien/stringparser_bbcode.class.php');
    Aber warum diese auf dem Server bei Strato notwendig ist und bei mir zuhause nicht, weiß ich immer noch nicht. Übrigens die Lösung oben funktioniert bei mir zuhause nicht.
     
    Steglich, 27.01.2006
  5. dms

    dms

    Lass Dir mal zum Spass die Inhalte des Ordners auflisten. Könnte mir vorstellen dass Strato da irgendein verworrenes Jail-Konzept einsetzt und die Datei über einen Wrapper aufgerufen wird und sich somit tatsächlich in einem ganz anderen Ordner befindet.
    Code:
    if ($handle = opendir('.')) {
       while (false !== ($file = readdir($handle))) {
           if ($file != "." && $file != "..") {
               echo "$file\n";
           }
       }
       closedir($handle);
    }
    Wenn die Datei wirklich im gleichen Ordner sitzt, die richtigen Rechte hat und richtig geschrieben eingebunden wird gibt's eigentlich keinen logischen Grund für Dein Problem. kopfkratz
     
  6. Schiffinho

    SchiffinhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Der include_path ist leer (include_path='').
    Versuch mal
    ini_set('include_path','.');
     
    Schiffinho, 02.02.2006
  7. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    include-path

    Wenn ich die Zeile
    PHP:
    ini_set('include_path','.');
    in meinem Quelltext einfüge, dann bekomme ich gar nichts mehr angezeigt. Was macht diese Funktion eigentlich?
     
    Steglich, 03.02.2006
  8. Schiffinho

    SchiffinhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    17
    Die Funktion setzt die INI Einstellung des Include Paths auf das aktuelle Verzeichnis. Die Kommandos include,include_once,require,require_once suchen der Reihe nach diese Verzeichnisse nach der zu inkludierenden Datei ab.
     
    Schiffinho, 03.02.2006
  9. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    An dieser Stelle sei mal wieder:


    http://www.php.net/manual/en/


    empfohlen! Einfach den Funktionsnamen in das Suchfeld eintragen, ENTER drücken und schon hat man die vollständige Doku zu jeder Funktion :)
     
    wegus, 03.02.2006
  10. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    scope, 03.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - require_once funzt aufm
  1. ruegge
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    527
    datenkind
    22.06.2008
  2. patrick1983
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    478
    patrick1983
    27.12.2004
  3. Maja84
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    668