Reicht eine AirportExpress nicht aus?

  1. Migo1000

    Migo1000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir eine Airport Express (mit Airtunes) gekauft, um mit meinem iBook über WLAN ins Internet zu gehen. Aber wenn ich die Airport Express direkt an den DSL-Anschluss meines Splitters anschließe, bekomme ich keine Verbindung. Muss ein Modem zwischen geschaltet sein?

    Wäre das bei einer Airport Extreme Basisstation auch so? Ich habe nämlich keine Lust, 2 Geräte aufzustellen. Das gefällt mir optisch nicht.

    P.S.
    Mit Sicherheit hat das schon jemand vor mir gefragt. aber 30 Minuten Suche im Forum haben mich zu keiner antwort geführt. Deshalb würde ich mich sehr freuen, wenn mir jemand eine neue Antwort gibt.

    Vielen Dank,
    Michael
     
    Migo1000, 25.01.2006
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    DSL Modem brauchst Du auf alle Fälle. Airport übernimmt lediglich die funktion eines Routers.
     
    Hotze, 25.01.2006
  3. Migo1000

    Migo1000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Vor allem für die Schnelligkeit (2 Min.)
     
    Migo1000, 25.01.2006
  4. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    da brauchst du auch noch ein dsl-modem, ja.
     
    oSIRus, 25.01.2006
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Macuser müssen nicht ständig Ihr Betriebsystem neu aufspielen oder die Antivirensoftware aktualisieren. Darum haben wir alle viel Zeit für schnelle Antworten ohne das der Rechner abstürzt....;)
     
    Hotze, 25.01.2006
  6. Nixxx2

    Nixxx2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    ;);););)

    Ich klinke mich hier mal kurz ein. Sehe ich das richtig, dass ich einen die Expressstation an den Router anschliesen kann um mit dem Laptop "Kabellos" zu werden, über den Router aber eine kabelverbindung zu dem stationären Rechner herstellen kann? Über den Kabel ist die Verbindung doch schneller als Airport, oder (habe dsl 3000 von Arcor und kenne mich mit I-Net verbindungen gar nicht aus))
     
    Nixxx2, 30.01.2006
  7. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    @Nixxx2:
    1. Frage: Ja / Ja
    2. Frage:
    Kabel ist natürlich schneller als Airport.
    Für's Internet spielt das aber keine Rolle, da das DSL viel langsamer ist als Ethernet und Airport.

    Also für Verbindungen im Heimnetz (z.B. zwischen 2 Rechnern) ist Kabel schneller, für Internet spielts keine Rolle.

    Grob gesagt ist Airport rund 15 x schneller als dein DSL und Ethernet nochmals doppelt so schnell wie Airport.
     
    madu, 30.01.2006
  8. Nixxx2

    Nixxx2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    Alles klar, aslo kann man Onlinespiele problemlos übers Airport zocken
     
    Nixxx2, 30.01.2006
  9. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....sorry, du hast den falschen airport gekauft. da du weder dsl-modem nocht router hast, nütz dir der airport express nichts.

    entweder:
    du besorgst dir ein dsl-modem mit router, das einen lan-ausgang hat....da hängst du deinen airp. express dran.
    oder:
    du nimmst ein dsl-modem und hängst einen airport extrem dran, der fungiert dann als router.
     
    in2itiv, 30.01.2006
  10. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    der Express kann auch als Router dienen.
    Braucht einfach noch ein Modem davor.

    Allerdings steht dann nur WLAN zur Verfügung, für ein kabelgebundenes LAN via Ethernet hat der Express keinen Anschluss, dort hängt das Modem dran.

    Bliebe natürlich ein LAN vom Mac aus (mit Internet-Sharing).

    Wenn Du eh nur 1 Rechner hast und nur mit WLAN zufrieden bist, reicht erst mal ein Modem.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Reicht eine AirportExpress
  1. dosenpils
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    574
    SwissBigTwin
    23.07.2016
  2. ruhrpottsproud
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    653
    ruhrpottsproud
    30.03.2011
  3. odo_waldo
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.358
    volksmac
    25.03.2007
  4. wilmafeuerstein
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.003
    wilmafeuerstein
    29.06.2006
  5. Bastian
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    859
    Bastian
    24.01.2006