Reason OSX Oxygen8 festgelegte MIDI-Channels

  1. XMeN76

    XMeN76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Halloo comunity....

    ..ich weiß es gab hier schon Themen über das Oxygen8 Keyboard. Die Beiträge klärten aber nicht mein Problem unn waren schon etwas älter.
    >> Wollte da nix dranhängen, weil ich dachte das liest dann keiner :rolleyes:

    Nun zu meinem Prob:

    Ich nutze Reason2.5 (10.2.8) mit dem Oxygen und komme für einen HobbyNutzer recht gut klar damit.

    Das festlegen von Reglern am Keyboard und einspielen von modulationen und sequenzen ist ja kein Problem, aber immer wenn ich mehrere Regler belegt habe, sind manche doppelt belegt.

    Also einige Regler am Keyboard sind von Werk aus oder in Reason Prefs auf voreingestellte Regler an den jeweiligen Instrumenten programmiert.
    HAbe mich mit der MidiChart Tabelle von Reason beschäftig. ICh komm da aber immer durcheinander und habs bis heute noch nicht geschafft.

    Nutzt jemand das OXygen8 und kann mir freundlicherweise "einfach" erklären wo ich das umstelle ?!?!

    tHx XMeN76
     
  2. stadtkind

    stadtkind MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Du suchst dir in den Controllertabellen Ctrl. Nr. aus, die a) überhaupt nicht belegt sind oder b) von dem Parameter belegt sind, den du ansteuern musst.

    Dann programmierst du dein Oxygen auf diese Ctrl. Nr.
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    mmmmh. Oxygene 8, gutes Lied! :D
     
  4. SuperSized

    SuperSized MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2004
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    5
    take the short way and switch to channel 2... damit hast du freie belegwahl und keine voreinstellung stört dich.
    also channel 2 am keyboard und in den prefs von reason festlegen.
     
  5. XMeN76

    XMeN76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Der MidiChannel wird am Keyboard doch so eingestellt:

    Tasten "MIDI/Select" dann "MidiChannel" dann "002" dann "Enter"

    ODER???



    thx
     
  6. SuperSized

    SuperSized MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2004
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    5
    ....fast
    ganz am ende nochma auf den Midi/select knopf quasi als bestätigung.
    dann müsste die 2 im kontrollfenster stehen.
     
  7. XMeN76

    XMeN76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt

    Alles klar. Geht 100pro!!!!

    thx
     
  8. XMeN76

    XMeN76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    ÄÄhm noch was..

    in den Prefs hab ich bei Advanced MIDI nur "RemoteControl" aktiviert.
    *** Muss ich bei den BUS Menüs noch was aktivieren.
    Nutze nur Reason kein SX dazu.

    :rolleyes:
     
  9. SuperSized

    SuperSized MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2004
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    5
    remote c. ist für die regler des keyboards.
    wenn du auch was in den sequencer einspielen willst, musst du das auch einstellen.
    die 2 sachen warens dann aber.
     
Die Seite wird geladen...