Benutzerdefinierte Suche

Rdv

  1. sobermaier

    sobermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe meinen ersten Mac. Und habe nicht wirklich den Durchblick wo man was schrauben muss das alle Dinge so laufen wie sie laufen sollen. Naja 20 Jahre Windows hinterlassen Spuren ...

    Da ich gerne auf unseren Server per RDV (RDC) zugreifen möchte habe ich die neuste Version installiert. Geht aber leider nicht.

    Fehlermeldung:

    Der Client konnte keine Verbindung zum Remotecomputer herstellen. blabla.

    Ping geht. Über ein VPN kommt der gleiche Fehler. Wenn ich das ganze mit meine Windows Notebook mache läuft das ganze wunderbar (gleiche Firewall (Fritzbox)

    Woran kann das ganze liegen ?

    mfg Stefan
     
    sobermaier, 18.08.2006
  2. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Lauscht Dein Server vielleicht auf einem anderen Port als 3383?
     
    der_Kay, 18.08.2006
  3. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Schau mal unter SYSTEMEINSTELLUNGEN -> Sharing ob die Firewall aktiv ist. Ggf. mußt Du dort in der Registerkarte Firewall Einträge für die entsprechenden Ports hinzufügen.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 18.08.2006
  4. sobermaier

    sobermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Standart Port

    nee wurde nicht geändert. ist 3383.
     
    sobermaier, 18.08.2006
  5. sobermaier

    sobermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Firewall ?

    müssen bei der mac Firewall auch ausgehende Port´s freigeschaltet werden ?
    Dann ist die ja richtig gut und richtig voreingestellt.
     
    sobermaier, 18.08.2006
  6. sobermaier

    sobermaier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hat immer noch nix genützt

    :rolleyes: wo kann man den nachlesen wo man was beim mac os einstellen kann. jahrelanger windows nutzer :(
     
    sobermaier, 21.08.2006