rdesktop lässt sich nicht installieren (darwin port)

  1. switcher82

    switcher82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin jetzt seit 2 Jahren Macuser. Ich benötige einen Fernzugriff auf einen Windows-Terminal-Server via VPN. Die VPN-Software Tunnelblick habe ich installiert und eingerichtet, die Verbindung funktioniert.
    Nun benötige ich noch rdesktop. Leider lässt sich das bei mir nicht insallieren.
    Ich erhalte immer folgende Meldungen:

    christians-ibook:~ christian$ sudo port install rdesktop
    Password:
    Sorry, try again.
    Password:
    ---> Verifying checksum(s) for rdesktop
    Error: Target com.apple.checksum returned: Could not open file: /opt/local/var/db/dports/distfiles/rdesktop/rdesktop-1.3.1.tar.gz
    Error: /opt/local/bin/port: Status 1 encountered during processing.
    christians-ibook:~ christian$

    Beim ersten mal war da noch andere Statusmeldung:
    ---> Fetching rdesktop
    Aber diese Meldung kommt jetzt nicht mehr.
    Wie kann ich darwin port dazu bewegen, nochmal ganz von vorn anzufangen?

    Gruß

    Christian
     
    switcher82, 05.04.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Was sagt ein
    Code:
    sudo file /opt/local/var/db/dports/distfiles/rdesktop/rdesktop-1.3.1.tar.gz
    sudo ls -l  /opt/local/var/db/dports/distfiles/rdesktop/rdesktop-1.3.1.tar.gz
    ?
     
    maceis, 06.04.2006
  3. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.499
    Zustimmungen:
    109
    Ich hatte das Problem auch öfters, eine mögliche Lösung sieht so aus:

    Suche mit Google nach "rdesktop-1.3.1.tar.gz " (findet sich meist auf sourceforge)
    Lade die Datei runter, speichere sie im Verzeichnis /opt/local/var/db/dports/distfiles/rdesktop/
    Danach Installation nochmals starten.
     
    Trey, 06.04.2006
  4. MStone

    MStoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Hi,
    oder Du benutzt den RDC von Microsoft, damit klappt es bei mir ganz gut, auch wenn ich eigentlich den rdesktop bevorzuge.

    Hier der Link: Klick

    Ahoi,
    ./mstone
     
    MStone, 06.04.2006
  5. switcher82

    switcher82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt hab ich das ding besorgt und hab die installation neu angeworfen. Jetzt sagt er das kein gcc da ist. Ich hatte vorher schon fink istalliert, d.h. ich habe jetzt apt-get zur verfügung wie ich auch unter linux kenne, leider kennt der apt-get hier den gcc nicht :-(
     
    switcher82, 06.04.2006
  6. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.499
    Zustimmungen:
    109
    Trey, 06.04.2006
  7. switcher82

    switcher82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    So denn gcc vom XCode-Ordner der Tiger-CD installiert, leider meldet der Befehl
    "sudo port install rdesktop"
    immer noch das kein Compiler da ist.
     
    switcher82, 06.04.2006
  8. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.499
    Zustimmungen:
    109
    Lad dir mal das XCode Image von der Apple Developer Seite herunter und installiere das, damit hat es bei mir geklappt.
     
    Trey, 07.04.2006
  9. switcher82

    switcher82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    knapp 800 MB sind ein bisschen viel. Aber ich werde es mir besorgen. Aber wie gesagt, der Compiler ist installiert. Nur dieses komische Darwin-Port findet ihn nicht :-(
     
    switcher82, 07.04.2006
  10. switcher82

    switcher82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    so hab jetzt ersatzweise den RDC von MS genommen, der geht soweit ganz gut. Jetzt habe ich aber ein ganz anderes Problem. Ich kann mich nur genau einmal verbinden per VPN. Danach kommt im Log immer:
    ...
    Sun 04/09/06 08:45 PM: Initialization Sequence Completed
    Sun 04/09/06 08:45 PM: write UDPv4: No route to host (code=65)
    Sun 04/09/06 08:45 PM: write UDPv4: No route to host (code=65)

    Eine Neuinstallation von den Tun/Tap-Packages behebt das Problem, aber nach der ersten Verbindung geht wieder nichts. Was mache ich falsch? Ich benutze Tiger (10.4.6) und Tunnelblick 3.0 RC1.
     
    switcher82, 09.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - rdesktop lässt installieren
  1. huuma29
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.281
    diver68
    14.03.2014
  2. iron worker
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.970
    David X
    16.01.2012
  3. Aakadasch
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    869
    Aakadasch
    05.01.2008
  4. steve_fl
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.212
    Roschtatoschta
    20.12.2006